Amici, debaseriani, Castaldo: questa è musica, tutto il resto, come diceva Shakespeare, è silenzio.
Chi non possiede questo bellissimo album non possiede, nel senso più alto del termine, la Leggenda.
"Questo cd è frutto del lavoro di un Mogol ispiratissimo e di un Lucio Battisti in un momento a dir poco straordinario."
"La canzone più bella della storia musicale nostrana, 'Emozioni', con questo dolcissimo brano Battisti e Mogol hanno raggiunto l'apice del successo arrivando a livelli vertiginosi."
Battisti è stato fondamentale per smuovere qualcosa in Italia, proponendo un'alternativa alla classica strofa-ritornello.
Emozioni è il capolavoro del suo primo periodo, vicino alla canzone italiana eppure rivoluzionario nella forma e nella voce.
Non si possono cambiare i sentimenti così, da un momento all’altro.
La tristezza di cui si parlava prima, se è quella che conosco io, non fa rumore. È soffice, come la neve.
'Emozioni' rimane ancora il meglio del meglio espresso da Battisti negli anni con Mogol.
Una miscela di Rock e Rhythm 'n' Blues, per cui la voce personale di Battisti era perfetta, e i testi che parlavano del quotidiano e dei sentimenti erano da manuale.