Copertina di Luna Penthouse
raskolnikov86

Per fan di luna, appassionati di musica indie rock anni '90, lettori di recensioni musicali critiche

Anche se molti debaseriani spingono fuori le mie recensioni, io mi ostino a scriverne altre, per la loro "gioia"...

È il 1995 quando esce questo "Penthouse" dei Luna, dopo la grande prova di "Bewitched".

Ma Wareham e soci qui sono senza ispirazione e il disco non si eleva sopra la sufficienza, checché ne dica la rivista Rolling Stones, che lo ha piazzato addirittura nelle posizioni alte della classifica dei migliori dischi del '95.

Unici episodi da segnalare, la tenera "Chinatown" e l'oscura "Bonnie e Clyde", che però brilla solo per la sua bruttezza e cacofonia, dominata com'è da uno stridentissimo violino.

Disco consigliato solo ai fan del gruppo.

Penthouse di Luna, uscito nel 1995, non raggiunge l'ispirazione del precedente 'Bewitched'. L'album si mantiene sufficiente, con episodi rilevanti come 'Chinatown', mentre 'Bonnie e Clyde' è criticata per la sua cacofonia. Consigliato solo ai fan del gruppo.

Tracce testi

01   Moon Palace (03:49)

02   23 Minutes in Brussels (06:40)

Leggi il testo

03   Bonnie and Clyde (Clyde Barrow version) (05:27)

04   Sideshow by the Seashore (03:13)

Leggi il testo

05   Rhythm King (03:17)

07   Lost in Space (03:44)

08   Kalamazoo (06:25)

10   Hedgehog (03:05)

11   Freakin' and Peakin' (06:20)

Luna

Luna è una band indie rock/dream pop statunitense fondata a New York nel 1991 da Dean Wareham (ex Galaxie 500). Con un suono elegante e sognante, ha firmato dischi come Bewitched, Penthouse e Romantica e numerose cover. Si è sciolta nel 2005 ed è tornata in attività dal 2014; nel 2017 ha pubblicato A Sentimental Education (cover) e l’EP strumentale A Place of Greater Safety.