Copertina di Mgla Groza
Belegurth

Per appassionati di black metal,fan della musica estrema,collezionisti di album metal,ascoltatori di musica polacca,amanti delle tematiche oscure

Di nuovo, la Polonia ci regala del buon Black Metal, neanche troppo undergruond, con "Groza", di Mgla. Unico Full-Length pubblicato dal gruppo, con la "Northern Heritage", usicto il 13 Agosto 2008. Della durata di 36:27 minuti e composto da 4 track, è un altro album enigmatico; inoltre, sarà anche Black Metal ma ha contaminazioni Suicide, e non parlo solo della musica in sè: le tematiche affrontate sono infatti Satanismo e Suicidio.

Peculiarità di questo album è la mancanza di nominazione delle track: infatti prendono tutte il nome dall' album, con l'aggiunta dei numeri romani fino al 4.

"Groza I" è più lenta e forse meno ritmata della successiva (a mio parere davvero bella) "Groza II", nella quale oltre a denotarsi una maggiore aggressività rispetto alla precedente è più marcata la voce, si avvicina ai canoni Old School degli inizi del Black. La terza track parte con un intro trascinante e prosegue molto bene, forse la più bella canzone nell' intero album. Il finale è dato da "Groza IV", la quale ritorna all' incirca allo schema della prima track.

Insomma, l'album non lascia dubbi sull' essere molto convincente. Chiunque ami il Black non può fare a meno di sentirli, poichè non è troppo difficile l'ascolto dell' album: musiche buone e non ripetitive, un ritmo ottimo (a questo proposito complimenti al batterista per il lavoro svolto, in ogni track il tempo è perfetto), registrazione pulita e, soprattutto, perfetti sia voce che i testi.

Groza è l'unico full-length dei polacchi Mgła, un album black metal che miscela tematiche oscure come satanismo e suicidio. Con quattro tracce senza titolo specifico e una durata compatta, propone un sound coinvolgente e mai ripetitivo. Spicca il lavoro del batterista e una registrazione pulita che esalta voce e testi. Consigliato agli appassionati del genere.

Tracce video

01   Groza I (11:21)

02   Groza II (07:16)

03   Groza III (07:47)

04   Groza IV (10:03)

Mgła

Mgła è una band black metal polacca, attiva dal 2000.