Copertina di Motörhead Stage Fright
Frost

Per appassionati di heavy metal e rock classico, fan di motörhead, collezionisti di dvd live e amanti del rock autentico

Questo è un bel concerto in dvd. Un giovane amico metallaro me lo ha prestato (thanx Claudio) ed io che amai i Motorhead a tempo debito, ho fatto con piacere un saltino nella Preistoria. Mi sono approssimato - in modo del tutto ingiusto e irriverente - alla visione di questo dvd, con lo stesso stato d'animo che mi permea quando sto per visionare il nuovo film di Natale con Boldi e De Sica, cioè con una rassegnata predisposizione mentale a rutti e puzzette.

Bene, qui abbiamo (metaforicamente parlando) rutti e puzzette, ma genuini e di classe. Lemmy, Phil Campbell e Mikkey Dee rappresentano (soprattutto il bubbonatissimo Lem, inutile dirlo) il r'n'r fatto di ascelle che puzzano, birra, fumo ed amplificatori con il volume a 12. Ma, ripeto, loro sono genuini. Autentici. Così autentici, che è quasi fastidioso vedere e sentire il Sig. Kilmister mentre sciorina le sue scartavetranti (per lo scroto) teorie su quanto sia triste e corrotto l'Universo Rockstars, al quale Lui, no, certo non appartiene. Lui, semplicemente - asserisce ad inizio concerto - suona rock'n'roll.

Del resto, con quella faccia, non potrebbe fare altro e per noi ascoltatori è certamente preferibile che resti dietro un microfono a cantare, se avesse scelto di fare il proctologo probabilmente i suoi pazienti lo avrebbero guardato con sacrosanto sospetto. Ma parliamo del dvd. Il primo disco contiene il concerto, bello bello bello, miracolosamente ripreso in DD 5. 1 di gran qualità, complimenti ai fonici. Qualche brano nuovo, i vecchi Classici, belle luci, multiangolo, commento, insomma si lascia guardare con grande piacere. Il secondo disco è anche più bello: Making Of, L.A. Special, interviste ai fans, Road Crew (non perdetevi i pochi minuti di intervista al cuoco Come-Si-Chiama, uno strafattone obeso ed antipatico al quale stringerei la mano in segno di rispetto) ed infine una sezione dvd-rom dove potrete trovare wallpapers e suoneria per il vostro cellulare, slideshow, info sulla band, discografia e altro.

Un plauso accorato e speciale a chi ha avuto la luminosa idea di inserire una versione (anzi due) di "Overkill" in formato Windows Media HD, nelle due risoluzioni 720p e 1080p (full hd). Se avete un monitor ed un pc adeguati, godetevelo perchè si vede e si sente da Dio. Chi se lo sarebbe aspettato, 30 anni fa, di vederli ancora qui, in Dolby Digital Surround ed in alta definizione. . . .

Auguroni, orrendi tamarri butterati. Spero di poter vedere il disco (o quel che sarà) del sessantennale.

"Noi, solitamente ci ubriachiamo, suoniamo e caschiamo dal palco. Non necessariamente in quest'ordine." Lemmy

La recensione celebra il dvd live 'Stage Fright' dei Motörhead come un'esperienza autentica e potente. L'autore apprezza la qualità audio in Dolby Digital 5.1, i contenuti speciali del secondo disco e la performance energica della band, in particolare di Lemmy. Il dvd è definito un omaggio genuino al rock'n'roll rude e sincero, ideale per fan e appassionati.

Motörhead

Motörhead è una leggendaria band britannica fondata nel 1975 da Lemmy Kilmister. Simbolo della coerenza rock'n'roll ed emblema della scena heavy metal mondiale, il gruppo ha rivoluzionato l’hard rock grazie al suo sound unico e alla presenza carismatica di Lemmy. Attivi fino al 2015, i Motörhead hanno scritto la storia con album iconici e uno stile inconfondibile che ha influenzato generazioni di musicisti.