Copertina di Niccolò Ammaniti Io e Te
madcat

Per lettori di narrativa contemporanea, adolescenti e adulti interessati a storie di crescita e introspezione

Un ragazzino di 14 anni a disagio con tutto; società, scuola, famiglia, amici, ma soprattutto a disagio con se stesso.

Un rifugio sicuro dallo spaventoso e incomprensibile mondo che c'è fuori.

Un angelo/demone che improvvisamente giunge nel microcosmo del giovane protagonista che, impegnato a distrarre la realtà da affrontare a suon di videogiochi, romanzi horror e coca cola immerso nell'oscurità di una cantina, mai si sarebbe immaginato di dover affrontare ben altra oscurità: quella che fa paura.

Ammaniti, in poco più di 100 pagine, crea un meccanismo ad orologeria che farà scattare la molla decisiva: quella che permetterà finalmente di far esplodere, nel bambino, l'adulto che dovrà aprirsi alla vita guardando in faccia la morte.

Emozionante, commovente, divertente e avvincente; prendetevi un pomeriggio e rifugiatevi ora voi, per qualche ora, in questo racconto che scorre via velocemente lasciando però il segno.

(Bertolucci ha già dichiarato che trarrà il suo prossimo film proprio da questo "Io e te")

La recensione evidenzia la storia di un ragazzo di 14 anni che, isolato nel suo rifugio, affronta la paura e la crescita personale. Ammaniti con poche pagine crea un racconto intenso e coinvolgente, capace di lasciare un segno profondo nel lettore. Consigliato per chi cerca una lettura breve ma emozionante.

Niccolò Ammaniti

Niccolò Ammaniti (Roma, 1966) è uno scrittore e sceneggiatore italiano. Ha vinto il Premio Strega 2007 con Come Dio comanda. Tra i suoi libri più noti: Io non ho paura e Io e te, entrambi portati al cinema.