Copertina di Old Time Relijun 2012
ghepardone

Per appassionati di musica sperimentale, jazz alternativo, amanti di suoni dissonanti e chi cerca esperienze musicali fuori dagli schemi

Nuovo lavoro per questo gruppo di "cubisti del suono" proveniente da Olympia Washington, ci troviamo di fronte ai territori sconnessi in cui tutto è il contrario di tutto, già dal nome della band i più attenti noteranno un diretto riferimento a "Trout Mask Replica" del Capitano con il nome di un Gin.

I territori sono quelli dove l'anno scorso le nostre orecchie da salotto hanno pianto di gioia al capolavoro "Real Gone" di Waits, si tratta di smontaggio e di rimontaggio del modello Blues senza seguirne le istruzioni, in pratica come costruire un bazooka con il kit di montaggio del "Bromsta" Ikea .Questa è musica che la bevi una volta e non hai più sete, lontano mille miglia da fighettate e lustrini da mtv, qua suonano gli scacciapensieri come dei sintetizzatori, la voce di Arrington de Dionyso (sax, scacciapensieri e disegni) esegue gargarismi e gli strumenti grattano le superfici melodiche, inutile parlare di un pezzo in particolare; "2012" non è un disco ma è come avere una giostra nel cervello che gira al ritmo di note zoppe, si creano forme con i suoni e suoni con le forme, un consiglio ascoltatelo almeno cinque volte di fila, sarà una palestra per i vostri neuroni.

L'album '2012' di Old Time Relijun propone un viaggio musicale sperimentale e unico che destruttura il blues e il jazz con strumenti non convenzionali e performance vocali insolite. Con influenze che rimandano a Captain Beefheart e Tom Waits, il disco richiede più ascolti per essere apprezzato a fondo, fungendo da stimolo mentale per l'ascoltatore. È lontano dalle produzioni mainstream, offrendo un'esperienza intensa e coinvolgente che stimola la curiosità musicale.

Tracce video

01   Chemical Factory (03:56)

02   Los Angeles (03:21)

03   Wolves and Wolverines (04:19)

04   Reptilians (02:11)

05   Magnetic Electric (02:16)

06   Your Mama Used to Dance (03:08)

07   Lions and Lambs (01:35)

08   Burial Mound (05:14)

09   Her Fires Chill Me (02:39)

10   Tundra (01:30)

11   The King of Lost Light (a reprise) (02:08)

12   The Blood and the Milk (09:27)

Old Time Relijun

Old Time Relijun sono un gruppo statunitense di Olympia (Washington) guidato da Arrington de Dionyso. Attivi dal 1995, fondono blues primitivo e sperimentazione no wave/art punk, spesso su K Records. Tra i lavori più noti: Uterus and Fire, Witchcraft Rebellion, Lost Light, 2012 e Catharsis in Crisis.