Copertina di Omar Pedrini Timoria Viaggio senza vento Live in Milano
cece65

Per fan del rock italiano, amanti della musica dal vivo, appassionati di omar pedrini e timoria, e chi cerca storie di riscatto nella musica.

Che Omar fosse rimasto un duro e puro si sapeva.
Durante tutto il 2019 ha portato in giro per l’Italia un concerto quasi interamente incentrato su quel fantastico album dei mai troppo ricordati Timoria, che si chiamava “Viaggio senza vento”.
Band scintillante, con Omar voce e chitarra, Carlo Poddighe chitarra, tastiere e cori, Larry Mancini basso e cori, Simone Zoni chitarra e cori, e Stefano Malchiodi alla batteria.
Viene quindi riproposto in questo album, uscito nell’autunno del 2020, il viaggio interiore di Joe, ragazzo con una vita difficile e sbandata.

Joe, dopo essere diventato un tossico che si chiede il perchè abbia abbandonato i luoghi dell’infanzia per prendere una brutta strada, cerca, attraverso diverse esperienze, una via di riscatto per diventare una persona migliore.
I brani,anche in questa versione live del Nostro Zio Rock, non perdono un grammo della loro potenza ed espressività (e bisogna dire anche che Omar è diventato anche un ottimo cantante).
Ai brani di “Viaggio senza vento” si aggiungono una meravigliosa “Il cielo sopra Milano” (dal suo ultimo album solista “Come se non ci fosse un domani”) dedicata alla città che lo ha adottato, anche se lui resta sempre un bresciano verace, “Sole spento” che non può mai mancare in un concerto di Omar Pedrini, per andare a chiudere con “Hey hey, My My (Into The Black)” di younghiana memoria.
Uno splendido concerto e un ottimo ascolto!

La recensione celebra il concerto live di Omar Pedrini, che ripropone l'album 'Viaggio senza vento' dei Timoria, svelando un viaggio interiore carico di emozioni e potenza rock. Accompagnato da una band affiatata, Omar dimostra di essere un interprete coinvolgente e autentico. L'inclusione di brani solisti e classici rende l'ascolto ancora più ricco. Un'esperienza musicale intensa e coinvolgente.

Omar Pedrini

Cantautore e chitarrista bresciano, già autore e chitarrista dei Timoria, poi solista. Soprannominato “Zio Rock”, ha pubblicato album come Sospeso, Pane burro e medicine, Che ci vado a fare a Londra (storie dal pianeta blu) e Come se non ci fosse un domani, oltre a celebrarne live l’era di Viaggio senza vento. Ha superato seri problemi di salute nei primi anni 2000.