Copertina di Picture Eternal Dark
Falloppio

Per appassionati di heavy metal classico, collezionisti di vinili, fan della nwobhm e cultori di musica metal anni '80.

I Picture, Heavy Metal dall'Olanda, si sono formati nel '79 e hanno fatto da spalla nei tour europei ai Saxon, AC/DC e Ted Nugent. Questo è il loro quarto lavoro datato '83.

Sono passati quasi 30 anni dal mio acquisto su vinile. A dir la verità, avevo comprato il disco solo per la copertina.
E sorpresa..... mi sono trovato un bel disco di Metal classico.

La Title Track "Eternal Dark" è un Must. Inizia con una scarica degna della New Wave of British Heavy Metal e continua con un cantato molto "Rob Halford". Il ritornello è il tipico giro che entra nella testa degli Headbangers.

La sonorità di tutto il disco è molto buona e grazie al periodo, ogni schitarrata si può considerare originale.
Le strutture dei brani, ricordano molto gli Accept con un cantato più pulito. (Udo = sono rozzo, sono grezzo e volgare)
Hanno suonato dal '81 all'87 e in 6 anni, hanno cambiato 5 cantanti. Credo che questa poca stabilità della Line-up abbia reso una vita musicale breve ai Picture. Forse anche i nomi dei componenti hanno avuto la loro influenza.
Difficile da ricordare (e da pronunciare) musicisti come Van Prooijen, Vreugdenhil, Van Jaarsveld e Van Oevelen.

I Picture si sono riuniti nel 2008. Potevano stare a casa a guardare la serie "Dexter" e facevano buona cosa.

I Picture sono una storica band olandese di Heavy Metal, attiva negli anni '80, qui recensita per il loro album del 1983, 'Eternal Dark'. Il disco sorprende con sonorità tipiche della NWOBHM e un cantato che ricorda Rob Halford. Nonostante il poco tempo di attività e i frequenti cambi di formazione, l'album resta un must per gli appassionati del metal classico. La recensione evidenzia la qualità sonora e la forza dei brani, particolarmente della title track.

Tracce

01   Eternal Dark (03:39)

02   Griffons Guard the Gold (03:20)

03   Make You Burn (05:00)

04   Battle for the Universe (03:32)

05   The Blade (04:12)

06   Flying in Time (04:05)

07   Into the Underworld (04:09)

08   Tell No Lies (03:37)

09   Power of Evil (03:37)

10   Down and Out (02:59)

Picture

Band heavy metal olandese formata nel 1979, nota per sonorità influenzate dalla NWOBHM e per l'album Eternal Dark (1983).