Copertina di Ramones It's Alive
Sket

Per appassionati di musica punk, fan dei ramones, amanti del rock'n'roll degli anni '70, cultori di album live autentici

Vi chiedete quale sia il vero rock n'roll? Ecco a voi l'OPERA DEL ROCK N' ROLL: "It's Alive".

Neanche Dio sa, quante cose si possono fare con soli tre miseri accordi, ma solamente quattro topi di fogna di New York, i mitici Ramones. Melodie sublimi, accattivanti, energiche, adrnaliniche, tutto questo con solamente un accordo in la, uno in re, ed uno magari in fa diesis (ho sparato a caso). Incredibile, vero? Ed non è tutto, perchè 'It's Alive' è rock n' roll allo stato puro, brado. E' live, niente registrazioni, ri-registrazioni, produttori che ti parano il culo, trucchi o robe varie, se sbagli sei semplicemente fottuto.

Questi 4 ragazzi, ora morti nella tomba a parte uno, allora erano super-scatenati, non pensavano a niente, a parte il divertimento, il sesso, droga and rock n'roll. Non c'erano allora prodotti a tavolino in quei magnifici anni '70 e '60, e non c'era Mtv. QUESTO dovrebbe essere il lavoro di un musicista/gruppo: i live. Dovrebbero guadagnare soldi tutti attraverso i live, non gli lp, proprio come facevano Johnny, Joey e Dee Dee. Il live comincia subito con uno dei pezzi migliori dei Ramones, Rockaway Beach, e prosegue sempre alla grande anche con Blitzkrieg Bop. Il punto forte, è anche che la maggior parte delle loro canzoni, vanno meglio live, che su disco, dando una maggiore carica, e suonando più "distorte", quindi + punk.

Spiccano I Wanna Be Well, You're Gonna Kill That Girl, Sheena is a PunkRocker, ma anche le cover di Surfin' Bird, ma soprattutto di Do You Wanna Dance?, una delle migliori. Per calmare le acque ci sono anche i pezzi più morbidi come Today Your Love, ma il gran la parte migliore è il gran finale con We're a Happy Family e Now I Wanna Snif Some Glue.

Dunque, il miglior live di sempre è fatto da uno dei + grandi gruppi di sempre: I Ramones.

La recensione celebra 'It's Alive' dei Ramones come il live album definitivo, capace di catturare tutta l'energia cruda e l'autenticità del vero rock'n'roll punk anni '70. Il disco, senza filtri produttivi, esalta la forza delle melodie semplici ma potenti e di un gruppo iconico che ha definito un'era. Brani come 'Rockaway Beach' e 'Blitzkrieg Bop' vengono valorizzati dall'energia live, rendendo questo album un must per gli amanti del punk.

Tracce testi

02   Teenage Lobotomy (02:01)

Leggi il testo

04   Gimme Gimme Shock Treatment (01:34)

Leggi il testo

05   You're Gonna Kill That Girl (02:30)

Leggi il testo

07   Sheena is a Punk Rocker (02:13)

Leggi il testo

11   Listen to My Heart (01:35)

Leggi il testo

13   I Don't Wanna Walk Around With You (01:24)

15   Do You Wanna Dance? (01:44)

16   Judy is a Punk (01:13)

17   Suzy is a Headbanger (01:51)

Leggi il testo

18   Oh Oh I Love Her So (01:38)

19   Now I Wanna Sniff Some Glue (01:18)

20   We're a Happy Family (02:07)

Ramones

Band punk rock statunitense formata nel 1974 a New York (Queens) da Joey Ramone, Johnny Ramone, Dee Dee Ramone e Tommy Ramone. Pionieri del punk, hanno pubblicato 14 album in studio e si sono sciolti nel 1996. Inseriti nella Rock and Roll Hall of Fame nel 2002; i quattro membri originali sono scomparsi tra il 2001 e il 2014.