Ciao cari ragazzi che imperversate su questo sito. Dopo una non troppo accurata, ma efficace visita del sito ho notato che c'è spazio per tutti, per il rock, pop made - Mtv, pop d'autore, folk, metal, psichedelia jazz classica e via discorrendo. Tutto molto bello, già notevole direi tutta questa passione! Ma mi chiedo voi riuscireste a comprendere in maniera chiara e ragionata la musica e le sue innumerevoli e affascinanti sfumature senza la BASE! Molti di voi frequenteranno l'università, bene, probabilmente vi sarete trovati a confrontarsi con materie d'esame propedeutiche per un altro esame. Bene, come potete pretendere di comprendere in maniero che si avvicina alla pienezza la lingua italiana senza un accurato e passionale studio del latino? Detto ciò, come potete confrontarsi con i generi più nascosti, con musicalità più ricercate se prima non possedete gli STRUMENTI DI BASE!? Bene tra i capisaldi della base di un sapere musicale c'è questo disco dei Ricchi e Poveri. "I successi" è una sorta di sintesi, un Bignami, un riassunto della straordinaria band made in Italy. Chiaramente sarebbe preferibile confrontarsi con l'intera discografia di questi artisti dato che con un week-end ci si riesce tranquillamente, tuttavia in mancanza di tempo questo "I successi" vi può far iniziare il percorso verso le basi della musica, i fondamenti della musica, la struttura portante della musica italiana. Ho finito alla prossima recensione. Da La Scimmia Nuda
Elenco tracce e testi
01 Mamma Maria (00:00)
Un gatto bianco con gli occhi blu
un vecchio vaso sulla TV.
Nell'aria il fumo delle candele
due cuance rosse, rosse come mele.
Ha un filtro contro la gelosia
e una ricetta per l'allegria.
Legge it destino ma nelle stelle
e poi ti dice solo cose belle.
Ritornello:
Ma ma ma Mamma Maria ma
Nel mio futuro che cosa c'�
sarebbe bello se fossi un re.
Cos� la biando americana
o si innamora o la trasformo in rana.
Io muoio dalla curiosit�
ma dimmi un p� la verit� .
Voglio sapere se questo amore
sar� sincero sar� con tutto il cuore.
Ritornello.
Non ho una lira per� vorrei
comprare il cielo per darlo a lei.
Ci devi dare un p� di fortuna
e insieme al cielo compriamo anche la luna.
Ritornello.
12 Made In Italy (00:00)
Oh cherie cherie
un'estate cosi
e un souvenir souvenir d'Italie
solo perche ti ricordi di me
oh cherie cherie
una notte cosi
vuoi che non sia
Made in Italy"?
e tu cherie
devi dirmi di si.
Oh cherie cherie.
Dam dam dammi soltanto una musica
dam dam dammi un amore
dam dam dammi una notte da favola
dam dam dammi l'amore
dim dim dimmi che canti
questo souvenir d'Italie.
Oh cherie cherie
e un amore cosi
amore si
Made in Italy"?
Che vuoi sia se domani vai via
questo mare blu ed un cielo cosi
sara il tuo souvenir d'Italie
ti aspetto qui
souvenir d'Italie.
Dam dam dammi soltanto una musica . . .
Dam dam dammi soltanto una musica . . .