Copertina di Spice Girls Spice
santi_bailor

Per fan della musica pop anni 90, nostalgici degli anni 90, appassionati di girl band, giovani adulti con ricordi adolescenziali, cultori del pop femminile

E' mattina..e come ogni mattina che si rispetti la madre:
"Santi_bailor (!!) ,prima di scendere metti a posto la stanzetta,che fa schifo.."
Mi alzo,mi snocciolo gli occhi (non mi dite che le cacchette la mattina spuntano solo a me perchè non vi credo..), comincio a ravanare lo scaffalo con fare rassettoso, quando scorgo una musicassetta assai impolverata.. è della Spice Girls.. sorrido..
Avvicino l'anzidetta al cestino Bin ma poi penso:
"Ma dai,mettiamola per dare un pò di ritmo al mio porre fine a questo disordine deprorevole!"
Si comicia con "Wannabe", poi "Say You'll Be There" e ad ambo le canzoni non risparmio il mio falsetto frocio-castrato-estasiato da far invidia al Matthew Bellamy più ingrifato..
Il ritmo c'è, il sudore anche e le mie ascelle ne pagano care le conseguenze.
Nei pezzi lenti,quali "Mama" o "2 Become 1", il mio fisico prende fiato e si sovrappongono ricordi quali:
- La prima sega, coadiuvato dalla gonna viola di Geri nel video di "Stop" (andatevela a spulciare, è una chicca!)
- La scuola media e il bidello con un occhio marrone e l'altro verde (bbrrrr..)
- The Box, che mi ostinavo a chiamare TE BOCS
- Beverly Hills,accompagnato da dubbi amletico-sessual-freudiani:"MA SE SI CHIAMA ANDREA,PERCHE' E' FEMMINA???"

Ma il culmine si raggiunge con "Goodbye", il pezzo finale (in tutti i sensi) e mi sembra ieri quel maggio millenovecentonovantotto (aspettando France '98 di Roberto "è uscita di tanto" Baggio e di Luigi "ora prendo la traversa" Di Biagio), quando tiemmecidue trasmise quel video
Senza Geri..
Goodbye..
Che tristezza..
Roba che certamente nè gli "enta" nè gli "anta" potranno capire..
Non posso negarlo.. Le Spice Girls sono l'inizio del mio iter e non ho nessun rimpianto per questo. (a proposito "Nessun rimpianto", video del Pezzali col primo nudo integrale DEL MONDO chicca n°2)
Magari se non avessi comiciato con loro a quest'ora non sarei qui ad ascoltare Elliot Smith, Mars Volta, Pavement, i giovanotti sonici e chi per loro..

Indi..voto-nostalgia e..

GRAZIE SPICE  :)

La recensione celebra l'album 'Spice' delle Spice Girls come colonna sonora di ricordi personali ed emozioni legate all'adolescenza. L'autore si immerge nei brani più conosciuti, tra ritmo travolgente e momenti più lenti, evocando anche episodi e ricordi intimi. L'album è visto come punto di partenza di un percorso musicale che ha influenzato la crescita dell'ascoltatore. Un omaggio carico di affetto e gratitudine.

Tracce testi video

02   Say You'll Be There (03:55)

Leggi il testo

04   Love Thing (03:38)

05   Last Time Lover (04:11)

07   Who Do You Think You Are (04:00)

Leggi il testo

08   Something Kinda Funny (04:04)

10   If U Can't Dance (03:48)

Spice Girls

Le Spice Girls sono un girl group britannico formato nel 1994: Melanie Brown (Scary), Melanie Chisholm (Sporty), Emma Bunton (Baby), Geri Halliwell (Ginger) e Victoria Beckham (Posh). Hanno dominato la seconda metà dei ’90 con hit come Wannabe e Say You'll Be There; Geri ha lasciato nel 1998 e il terzo album Forever (2000) è uscito come quartetto. Hanno realizzato reunion tour nel 2007–2008 e nel 2019.

Altre recensioni

Di  Devon

Questo cd è la risposta a qualsiasi momento della giornata a cui si voglia aggiungere un po’ di brio.

Un gruppetto con le componenti estratte a sorte tra 200 aspiranti cantanti che dopo qualche anno si sono divise.