Copertina di Still Remains Of Love And Lunacy
Tobby

Per appassionati di metalcore e musica heavy con un tocco melodico, ascoltatori interessati a produzioni tecniche e energiche

Ok, la formula è un po' abusata, però gli Still Remains la applicano meglio di quasi tutti i loro compari, e le carenze in quanto a originalità compositiva e valore delle liriche sono compensate da una tecnica eccellente, e da un songwriting sicuramente un po' banale, ma anche molto efficace (proprio perchè ultracollaudato).

L'uso massiccio e gustoso delle tastiere (che conferisce un piacevole retrogusto "gotico" ai brani) sicuramente distingue un minimo gli Still Remains dal marasma di gruppi metalcore in circolazione al giorno d'oggi, e offre un po' di ossigeno alla varietà dei brani altrimenti molto simili tra loro, almeno ai primi ascolti.

In generale ciò che offrono i 12 brani contenuti in questo album sono notevole potenza, aggressività e energia nei versi, intervallate da ritornelli molto melodici e spesso assai orecchiabili: a questo proposito vorrei precisare che gli Still Remains, contrariamente a quanto possa suggerire quel "Love" nel nome del disco, NON suonano emo, emocore o simili, quindi orecchiabile in questo caso non è sinonimo di "pop". A sollevare il gruppo rispetto alla media ci pensano numerosi momenti "epici" dominati dalle tastiere, accellerazioni travolgenti di batteria e breakdown dall'impatto devastante.

Sicuramente un ottimo disco per gli appassionati del genere che passerano volentieri sopra ai suoi difetti, per tutti gli altri provate a dargli un ascolto, chissà, magari..

La recensione evidenzia come gli Still Remains applichino una formula metalcore consolidata con grande abilità tecnica, compensando alcune carenze di originalità. Le tastiere danno un tocco gotico distintivo e la musica è caratterizzata da potenza ed energia, con ritornelli melodici e orecchiabili. L'album è consigliato soprattutto agli appassionati del genere, ma può incuriosire anche chi è meno esperto.

Tracce testi video

01   To Live and Die by Fire (02:57)

02   The Worst Is Yet to Come (03:50)

Leggi il testo

03   In Place of Hope (04:49)

05   Bliss (03:37)

06   Cherished (04:39)

07   With What You Have (01:19)

10   I Can Revive Him With My Own Hands (04:42)

Leggi il testo

11   Stare and Wonder (05:36)

12   Blossom, the Witch (05:32)

Still Remains

Still Remains è una band americana associata al metalcore, nota per l'uso marcato delle tastiere e per ritornelli melodici inseriti in strutture heavy.