Copertina di Sufjan Stevens, Lowell Brams Aporia
POLO

Per appassionati di musica interessati a recensioni critiche e alternative, ascoltatori di musica sperimentale e ambient, lettori di debaser.it

Ieri sera ho scoperto che Sufjan Stevens avrebbe trasmesso in anteprima su YouTube il suo nuovo disco assieme al patrigno Lowell Brams (sì, il Lowell di "Carrie & Lowell"), allora sono andato ad ascoltarlo ed è stato come mettere le palle in una centrifuga. Esiste un nome per questo genere di musica ed è “roba già fatta dagli M83 ai tempi ‘Dead City, ecc'”, ma puoi anche chiamarla “ambient umorale pensata per le praterie” o in alternativa sterco di gnu. Insomma, se non vuoi diventare eunuco e in generale ti interessa conservare una dignità, oltre a smettere con le fantasie erotiche su Angel Olsen, dovesti anche darmi retta, chiudere sta pagina e dimenticarti per sempre dell’esistenza di sta roba.

La recensione esprime un giudizio fortemente negativo sull'album "Aporia" di Sufjan Stevens e Lowell Brams, definendolo un'esperienza musicale poco coinvolgente e di difficile ascolto. L'autore usa un tono sarcastico per evidenziare il disappunto verso il genere e la qualità dell'opera, invitando a evitarne l'ascolto.

Sufjan Stevens, Lowell Brams

Sufjan Stevens è un cantautore e multi-strumentista americano; Lowell Brams è il suo patrigno e cofondatore dell'etichetta Asthmatic Kitty. Nel 2020 hanno pubblicato insieme l'album Aporia.