Copertina di Del Fuegos Boston Mass
kidkongo

Per appassionati di rock classico, fan delle band anni '80, cultori della scena musicale di boston

Siamo nel 1985 quando quattro ragazzi di Boston con la passione per il rock decidono che per loro è arrivato il momento di entrare nella storia.

Dopo un'esordio un pò deludente, i nostri sfiorano la perfezione con un disco che nei suoi solchi racchiude un miscuglio ineguagliabile di romanticismo, immediatezza e passionalità.

In bilico tra Creedence e Stones i Del Fuegos fanno da spartiacque tra la Boston che era e la Boston che sarà (quella per intenderci di Pixies e Dinosaur Jr.). Dan e Warren Zanes, rispettivamente voce e chitarra, sono l'anima incandescente del gruppo e insieme alla sessione ritmica creano un'alchimia perfetta tra musica e testo.

Alcuni dei pezzi che rimarranno incisi per sempre nella storia del rock sono "I Still Want You"(una di quelle ballate che lasciano il segno), "Night On The Town" e "Fade To Blue"

L'album Boston Mass dei Del Fuegos, uscito nel 1985, rappresenta un punto di svolta nella scena rock di Boston. L'album combina romanticismo e passionalità con uno stile che richiama i Creedence Clearwater Revival e gli Stones, anticipando la Boston di Pixies e Dinosaur Jr. Dan e Warren Zanes guidano il gruppo con una forte alchimia musicale. Brani come "I Still Want You", "Night On The Town" e "Fade To Blue" sono destinati a rimanere nella storia del rock.

The Del Fuegos

Band rock di Boston, con Dan e Warren Zanes (voce e chitarra) tra gli elementi centrali; l'album Boston Mass (1985) è stato elogiato nella recensione di DeBaser.