Copertina di The Kills live @ estragon (Bo) 26-05-2005
LIAR

Per appassionati di musica rock alternativo, fan dei the kills, amanti delle performance live intense e atmosfere oscure

Una donna si aggira vorticosamente sul palco, guarda il suo compagno, poi riabbassa la testa; forse lamenta la scomparsa della batteria del gruppo spalla Scout Niblett – coppia anche loro guarda caso – in realtà sta tracciando un cerchio magico per mettersi al sicuro: stasera si evocano i demoni.

VV e Hotel, l’eccitazione che pervade i due è simile a quella di bambini che hanno scoperto di poter stare alzati fino a tardi, sta a vedere che tra un mantra e un rito voodoo non ci scappi Sister Ray. La batteria elettronica non fa rimpiangere un batterista vero e contribuisce a rumoreggiare il tutto, soprattutto se non siete degli amanti dello strofa ritornello strofa.
L’americana non canta ma vibra come in preda a scosse telluriche al contrario del pubblico, che a meno di un terremoto di almeno 6.5 magnitudo, ha deciso di seguire la funzione immobile mentre l’inglese ci punta addosso la chitarra come un mitra ma si vede che spara a salve.
VV, che con quei capelli sul viso ha deciso di prendere parte al prossimo episodio di The Ring, si avvicina al pubblico come in trance; il sorriso ed i suoi occhi si vedono solo al momento del bis ma a quel punto anche Romeo Town sembra una canzone; stasera si evocano i demoni, domani esorcismi per tutti i presenti. Buonanotte.

La recensione descrive il concerto dei The Kills a Estragon come un'esperienza energica e quasi rituale, con l'atmosfera carica di tensione e magia. La performance di VV e Hotel è intensa e coinvolgente, supportata da una batteria elettronica che amplifica il carattere ruvido del live. Nonostante il pubblico resti per lo più immobile, la band trasmette una forte carica emotiva. Il tutto si conclude con un bis carico di suggestioni.

The Kills

The Kills sono un duo indie/garage anglo‑americano fondato a Londra nel 2001 da Alison Mosshart (voce/chitarra) e Jamie Hince (chitarra). Noti per il suono minimale con drum machine e per album pubblicati su Domino Recording Company.