Copertina di The Mars Volta Scabdates
santi_bailor

Per amanti del rock progressivo, musica sperimentale, fan delle sonorità complesse e degli album live fuori dal comune

Alla fine sono 3 tracce. 3 canzoni. Per 72 dicasi 72 minuti. Calcolatrice alla mano: 72/3=24 minuti potenziali a traccia. Ma con i ripetuti, assidui e continui ascolti a Tremulant, De-luosed e Frances The Mute ho imparato a mettere via la calcolatrice. Con i Mars Volta non si fanno conti. In una parola, ragazzi, questo cd è ASSURDO!! Parte col pianto di un bambino, voci, soundcheck forse poi "Take the Veil..." ed è perfetta. A seguire il ponte "Caviglia" che conduce dritti dritti al brano più bello di Tremulant, quella "Concertina" nella quale il tuo stupido padiglione auricolare non sa dove direzionarsi... Da Cedric o da Omar? È come scegliere tra un piatto di lasagne la domenica mattina e i pan di stelle con la nutella alle 17. Mentre ti distruggi dall'indecisione, passi anche l'assai caotica "Haruspex" e giungi a quel di dimensioni bibliche (43 minuti) quadro che è "Cicatriz". Dentro "Cicatriz" ci sono i Mars Volta non vi posso dire più niente, sarebbe inutile piuttosto se non vi trovate 40.000 lire in tasca (cosa molto probabile, anche perchè il conio nel mentre è cambiato) scaricatela e capirete. e qui che ti parte una sensazione di obrobrio verso tutti quei gruppi (tipo"noi abbiamo i soldi e siamo cool" come Strokes, Maximo Park e Kaiser Merda) che in 43minuti ti fanno un doppio album+bonus track. E questa è la cosa che mi fa morire: la band media che fa uscire un album live ci infarcisce dentro tutti i pezzi dell'ultimo album e il gioco è fatto. Bè sì le scimmie beote che sborsano gli eurini hanno la memoria corta, meglio schiaffargli le ultime cagate... qualcuno può chiedersi "allora Scabdates perchè non usciva 2 anni, visto che non ha pezzi nuovi?" Amico allora resta con la testa calata a nuotare in questo mare di merda musicale.  Scabdates è un capolavoro musicalmente e concettualmente parlando, assolutamente controcorrente e me ne fotto se per voi capolavoro si deve usare solo per Ok Computer o Zoso (ammesso e non concesso che siano due capoolavori) questa è la mia prime De-recensione (si scrive così, vero?)

La recensione celebra 'Scabdates' dei The Mars Volta come un capolavoro musicale di 72 minuti suddiviso in tre tracce lunghe e coinvolgenti. Il disco è descritto come unico e rivoluzionario, distante dalla musica commerciale. L'autore critica ironicamente le band mainstream e sottolinea la qualità e l'originalità dell'album live. Un invito a immergersi completamente nell'ascolto senza pregiudizi.

Tracce testi

01   Abrasions Mount the Timpani (04:07)

02   Take the Veil Cerpin Taxt (05:56)

Leggi il testo

03   Take the Veil Cerpin Taxt: A. Gust of Mutts (02:34)

04   Take the Veil Cerpin Taxt: B. And Ghosted Pouts (04:52)

07   Haruspex (05:23)

08   Cicatriz (08:16)

09   Cicatriz: A. Part I (02:33)

10   Cicatriz: B. Part II (07:39)

11   Cicatriz: C. Part III (04:27)

12   Cicatriz: D. Part IV (20:00)

The Mars Volta

The Mars Volta sono un gruppo musicale statunitense nato dalle ceneri degli At The Drive-In per opera di Cedric Bixler-Zavala e Omar Rodríguez-López. Celebri per uno stile che fonde progressive, rock sperimentale, latin e psichedelia, sono noti per concerti interminabili e album-concept complessi. Attivi dal 2001, hanno segnato l'immaginario alternativo e prog del XXI secolo.