Copertina di The Smiths Rank
MemoryMan

Per amanti della musica indie e alternative, fan di the smiths, appassionati di concerti live ed emozioni musicali profonde

Sono qua.. dietro di me migliaia di ragazzi e ragazze.. si, penso siano quelli che vorrebbero morire schiacciati insieme sotto un autobus.. valli a capire ‘sti giovani d’oggi.. non li vedo.. non posso nella mia posizione.. ma dalle loro urla li riconosco indistintamente.. sembra di poter leggere le loro anime.

Così diversi.. nei loro vestiti.. nelle loro camicie slabbrate.. il viso sudato.. gli occhi spossati dall’attesa.. ma in fondo così simili. Tra poco toccherà a me.. arriveranno.

Andy e Mike così schivi, quasi in disparte.. e Johnny.. Johnny, con il suo stile dandy e il suo tocco, che riconosceresti tra mille.. insieme alla sua Rickenbacker bianco nera.. E poi lui.. Alto.. magro.. da lontano uno come tanti.. ma da vicino capisci che non può essere così.. dicono sia un poeta.. lo penso anche io.. nuoterà nel suo camicione rosso sbottonato, con quel mazzo di fiori infilato nella tasca dei jeans.. come il più triste dei clown… una specie di ossimoro danzante.

Mi prenderà.. mi userà.. e sarò felice.. Ed ecco.. l’ora è arrivata.. sento i loro passi.. e sarà stupendo..

La recensione cattura l'intensa atmosfera di un concerto live dei The Smiths, focalizzandosi sull'attesa del pubblico e la presenza magnetica del gruppo, in particolare di Johnny Marr. Il testo si sviluppa attraverso immagini poetiche e una forte empatia con l'energia del momento, sottolineando la magia di uno show carico di emozioni e poesia musicale.

Tracce testi

01   The Queen Is Dead (04:11)

Leggi il testo

05   Rusholme Ruffians (03:56)

Leggi il testo

06   The Boy With the Thorn in His Side (03:47)

Leggi il testo

08   Is It Really So Strange? (03:45)

11   I Know It's Over (07:49)

12   The Draize Train (04:23)

Leggi il testo

14   Bigmouth Strikes Again (05:51)

The Smiths

Gruppo di Manchester formato nel 1982 da Steven Patrick Morrissey (voce), Johnny Marr (chitarra), Andy Rourke (basso) e Mike Joyce (batteria). Attivi fino al 1987, sono noti per le chitarre jangle di Marr e i testi arguti e malinconici di Morrissey; tra i più influenti della musica britannica degli anni ’80.