" Ho scritto questa canzone per mia moglie Ali. Prima ancora di sapere cosa fosse un impegno, ero un ragazzo tra le braccia di questa giovane donna, in un mondo in qualche modo ostile all' amore in tenera età "

Un concept sulla giovinezza messa a confronto con l' individuo che sei adesso. Sbagli e cadute, lividi e baci.

Innocence + Experience.
Con l' album e con questa canzone gli U2 hanno dimostrato di avere ancora molto da dire e da raccontare, nonostante il parere di molti detrattori.

Messaggi per niente scontati o banali che trovano nella profondità la loro bellezza.

You' ve got a face not spoiled by beauty,
I've got some scars from where I've been.

Il tempo che passa e una vecchia fiamma che non si spegne. E non è facile tenere una fiamma accesa.
Una luce a volte difficile da vedere, ma tu non farla andare via.
C' é un' oscurità di cui non dovremmo dubitare.

Le cicatrici e le rughe che non fanno paura. Sono una vittoria.

And I'm a long way from your hill of calvary.
And I'm a long way from where I was and where I need to be.

Si può essere diversi ma complici allo stesso tempo. Nonostante gli sbagli e le parole taglienti.

Un peccatore e un angelo possono amarsi.

Seduto e assumendo una cattiva postura per stare più comodo, con le mani incrociate, un tizio riflette sulle parole del pezzo. E anche sul ricordo che ha di questo regalo ricevuto qualche tempo fa, il nuovo disco degli U2, da una persona speciale.

Song for someone è il miglior pezzo dell' album e, azzarderei, uno dei migliori della loro carriera.
Uno di quelli che scava.
Se volete dare un' opportunità alla band di stupirvi ancora dategli un ascolto a orecchie, mente e cuore aperti.
Consiglio anche di vedere il bel videoclip che vede protagonisti Woody Harrelson e sua figlia, nonostante la mia filosofia alla " Video killed the radio stars ".

P.S. aspetto con trepidazione " Songs Of Experience "

Elenco tracce e video

01   Song for Someone (03:47)