Copertina di 3 Inches Of Blood Advance And Vanquish
mick7

Per appassionati di heavy metal classico e metal epico, fan di iron maiden e manowar, ascoltatori in cerca di sonorità tradizionali.

Innanzitutto devo ammettere che in parte ho comprato questo album anche per la copertina del cd (il disegno a mio parere è una figata).
In secondo luogo perché mi è capitato di vedere il video tratto dal primo singolo, cioè "Deadly Sinners", rimanendone piacevolmente colpito.

La cosa a mio parere assurda è che tale gruppo sia riuscito a mettersi sotto l'ala protettrice della Roadrunner, casa di solito più legata a sonorità "alternative" o per lo meno non adatte a tutte le orecchie (Slipknot, Killswitch Engage, Fear Factory etc.). E invece qui si tratta di classico Heavy Metal, con cavalcate Maideniane e voce Robhalfordiana (ok, in realtà ci sarebbe anche una seconda voce in scream, ma è talmente secondaria che dopo un po' non ci si fà neanche caso...). Per non parlare dei testi, in stile Manowar ed Epic Metal (spade, vendetta, battaglia e cose così).

Potrei anche analizzare traccia per traccia, invece vi do un consiglio: sentitevi il singolo (lo potete facilmente scaricare dal sito ufficiale del gruppo in questione).
Vi piace? Bene, allora vuol dire che vi piacerà tutto il resto (eh sì, lo stile non cambia di una virgola per ogni pezzo).
Non vi piace? Allora evitatelo. Con questo voglio dire:ascoltata una traccia, ascoltato l'album.

Personalmente l'ho trovato un ascolto godibile, ma originale neanche parlarne.

La recensione esprime apprezzamento per la copertina e il singolo Deadly Sinners, evidenziando sonorità heavy metal classiche con influenze da Iron Maiden e Manowar. L'album è descritto come godibile ma privo di originalità, con uno stile uniforme e testi epici. Viene consigliato l'ascolto del singolo per decidere se proseguire con l'intero disco.

Tracce testi video

01   Upon the Boiling Sea I: Fear on the Bridge (03:14)

03   Revenge Is a Vulture (03:26)

Leggi il testo

04   Dominion of Deceit (04:18)

Leggi il testo

05   Premonition of Pain (04:35)

Leggi il testo

06   Upon the Boiling Sea II: Lord of the Storm (05:05)

09   Axes of Evil (04:28)

10   Crazy Nights (03:18)

11   Destroy the Orcs (02:21)

Leggi il testo

12   The Phantom of the Crimson Cloak (03:11)

13   Upon the Boiling Sea III: Isle of Eternal Despair (03:51)

3 Inches of Blood

3 Inches of Blood è una band heavy metal canadese nata a Vancouver nel 1999, nota per la doppia voce (Cam Pipes in registro acuto e Jamie Hooper in scream) e per l'estetica classic metal con venature thrash. Ha pubblicato album di rilievo come Advance and Vanquish (2004) e Fire Up the Blades (2007, prodotto da Joey Jordison). Si è sciolta nel 2015.