In principio furono gli Asbestos Death, mitica formazione formata da Al Cisneros voce/basso, Chris Hakius batteria, Matt Pike voce/chitarra e Tom Choe chitarra, loro furono la parte embrionale di quel mostro sacro chiamato Sleep che da li a poco dara pane per i denti a tutti quei consumatori di Doom Stonato.

Pur sempre devoti alla musica Sabbathiana e al loro riff distorto gli Asbestos Death suonano una musica senza fronzoli e compromessi, un Doom Metal possente che concede però momenti psichedelia malata e di viaggio. I pezzi di questo nuovo doppio Ep, ristampati dalla Southern Lord in unico formato ci fanno capire chi fossero gli Sleep ancora prima di "Volume One". La cover della prima facciata è quella di "Dejection", pubblicato dapprima dalla Profane Existence, presenta due tracce, il tutto si apre con la quiete apparente di "Nail", per poi terminare con la strumentale "Scourge". La seconda facciata "Unclean" invece è formata da "Anguish" e "The Suffering" che finiranno su "Volume One", totalmente auto prodotta ci fa notare una band ancora più pesante e rabbiosa, caratterizzata dalla voce ai limiti di Al.

Insomma un cd assolutamente da avere, anche per chi non conoscesse gli Sleep.