Copertina di Blind Guardian Somewhere Far Beyond
PAZZO AL SACCO

Per appassionati di musica metal, fan del power metal, amanti delle recensioni ironiche e autentiche, ascoltatori in cerca di musica potente ed emozionante

La prima volta che ho sentito la canzone "Somewhere Far Beyond", ho preso il mattarello e ho cominciato a randellare mio cognato nella schiena.

<<Che cazzo fai!>> sbotta lui incazzatissimo.

<<Dai, fatti pestare, questa canzone m'ha dato una carica primitiva che devo riversare su qualcuno.>>

<<Riversala su quella zoccola di tua sorella.>>

<<Vuoi dire tua moglie?>>

Che bello essere metallari quando si provano certe sensazioni così infantili e rozze. Scopri che la musica a volte può veramente essere terapeutica.

Questo disco alterna momenti rilassati dall'eco celtico e da piola e boccalone con quattro amici mezzi 'mbriachi,"The Bard's Song - In The Forest", a veri e propri calci nel culo a piede bagnato, con la chiappa che schiocca e vibra. Avete presente sì? "Journey Through The Dark" - "Time What is Time", per capirci. Vero metallo epico, ricco di potenza e melodia, che ti fa venir voglia di scendere giù in strada e far scoppiare una rissa con la prima battagliera vecchietta con l'ombrello ( Le vere metallare di questo pianeta) che ti capita a tiro. Cuffie nele orecchie, volume a palla e spadone di carta stagnola pronto all'impatto.

<<Disgraziat, chitavviv!>> si ribella la vecchia.

<<Non opporti vecchiaccia, il metallo è contro di te.>>

<<Sono tua nonna chin d' merd!, Ce cazz ste facin!>>

<<Scusa nonna, non ti avevo riconosciuto, ero preso dall'essenza del metallo>>.

<<U' metall e mamm't>>.

<<Nonna tu non capisci, questo è un grande disco. C'è anche una cover dei Queen?>>

<<Chi?>>

<<Quelli con Freddy Mercury, il cantante con i baffi che ti piace, canta la canzone Barcellona, con la soprano chiattona, come si chiama...>>

<<Nosferat Tramballè>> ti suggerisce lei.

<<Brava, quella. La canzone e "Spread Your Wings". C'è una canzone bellissima ed emozionante che ha pure una versione orchestrale "Theatre Of Pain" e c'è la  canzone di chi te murt: "Ashes To Ashes".>>

<<Figgh mi, a te la musica te rintrunat!>>.

THE MARCH OF TIME IT HAS BEGUN

THE MARCH OF TIME IT HAS BEEEEGUUUUUUUUN

La recensione celebra 'Somewhere Far Beyond' dei Blind Guardian come un album di metal epico ricco di forza e melodia. Attraverso un racconto ironico e vivace, l'autore descrive l'effetto travolgente della musica sulla sua energia primitiva. Vengono evidenziati momenti rilassati e potenti calci sonori, accompagnati da riferimenti a canzoni iconiche e cover emozionanti. Un vero inno al potere terapeutico e coinvolgente del metal.

Tracce testi video

01   Time What Is Time (05:46)

02   Journey Through the Dark (04:48)

Leggi il testo

05   The Quest for Tanelorn (05:55)

Leggi il testo

07   The Bard's Song: In the Forest (03:11)

08   The Bard's Song: The Hobbit (03:54)

09   The Piper's Calling (00:59)

Leggi il testo

10   Somewhere Far Beyond (07:30)

Leggi il testo

11   Spread Your Wings (04:16)

Leggi il testo

12   Trial by Fire (03:45)

13   Theatre of Pain (classic version) (04:23)

14   Alleluya (03:18)

15   Time What Is Time (demo) (05:08)

16   Theatre of Pain (demo) (04:09)

17   Ashes to Ashes (demo) (05:52)

Blind Guardian

I Blind Guardian sono un gruppo musicale tedesco nato a metà degli anni '80, pionieri e tra i massimi rappresentanti del power metal europeo. Famosi per i loro concept epici, riferimenti a Tolkien, melodie intricate, cori magniloquenti e una marcatissima autoironia nei lavori più recenti.

Altre recensioni

Di  sly

La title track ha un ritornello assolutamente fantastico, assoli emozionanti e una buona doppia cassa.

"The Bard’s Song-In The Forest" è una splendida ballad che viene suonata di consuetudine ai concerti del gruppo.