Copertina di Cradle Of Filth Bitter Suites To Succubi
dominus_sathanas

Per appassionati di black metal, fan dei cradle of filth, amanti della musica sinfonica metal e cultori di tecnica musicale estrema

Un album a dir poco eccezionale che sottolinea le caratteristiche black inconfondibili dei mitici Cradle of Filth nonchè le loro molteplici capacità sinfoniche montate con una tastiera su di una base black con una batteria al limite del collasso anche se molto ragionata, come molto ragionati sono i riff di chitarra.
Parlando del batterista..Ha lasciato il gruppo dopo aver contribuito all' album Lovecraft & Witch Heart e all'album live Live Bait for the Dead ed ha iniziato a lavorare con i Dimmu Borgir (altro celebre gruppo black).
Purtroppo in Damnation and A Day (l'ultimo CD dei CoF) si è sentito molto l'assenza del batterista che, a mio parere, era molto molto bravo e tecnico..Forse uno dei migliori in circolazione.
Tornando al nostro amato Buitter Suites to Succubi..
E' praticamente uno degli album più belli e più sinfonici della discografia dei Cradle of Filth.
Contiene le tracce che più caratterizzano la sonorità della band quali Born in A Burial Gown, Suicide and Other Comforts e The Black Goddes Rises II.
Contiene inoltre la cover di No Time To Cry dei Sister of Mercy e il video di Born in A Burial Gown (da guardare sul pc logicamente!).
Dare un giudizio finale dopo aver lodato continuamente questo album mi sembra un po' banale, perciò lascio a voi il compito di farlo dopo averlo ascoltato.
Sono sicuro che vi piacerà.

(Questo non c'entra niente con la recensione, ma sono andato a vedere una recensione sull'album di Burzum: Hvis Lyset Tar Oss. D'accordo con tutti che è un nazista, ma la musica è un mezzo anche per esprimere le proprie idee.. Giuste o sbagliate che siano ma bisogna portare rispetto a tutti.. Senza alcuna distinzione politica, religiosa, ecc.. Non mi sbilancio sul mio giudizio su Burzum ma volevo solo dire la mia!)

La recensione celebra Bitter Suites To Succubi come uno degli album più belli e sinfonici dei Cradle of Filth, evidenziando la perfetta fusione tra black metal e arrangiamenti tastieristici. Particolare attenzione è data alla tecnica del batterista, rimpianto nella formazione successiva del gruppo. L'autore consiglia l'ascolto lasciando al pubblico il giudizio finale.

Tracce testi video

01   Sin Deep My Wicked Angel (02:23)

Leggi il testo

02   All Hope in Eclipse (06:39)

Leggi il testo

03   Born in a Burial Gown (04:46)

Leggi il testo

04   Summer Dying Fast (05:21)

Leggi il testo

06   The Principle of Evil Made Flesh (04:49)

Leggi il testo

07   Suicide and Other Comforts (06:57)

Leggi il testo

08   Dinner at Deviant's Palace (02:59)

Leggi il testo

09   The Black Goddess Rises II (07:22)

10   Scorched Earth Erotica (04:55)

Cradle of Filth

Cradle of Filth è una band inglese attiva dal 1991, conosciuta per la loro miscela di black, gothic e symphonic metal, concept epici, testi oscuri e atmosfere vampiresche. Adorati e odiati con eguale passione, hanno segnato la scena metal Estremo dagli anni '90 in poi.

Di  Lustmord

"Born in a burial gown è l’ultima canzone capolavoro dei Cradle."

"Summer Dying Fast reso ancora più bello da un finale di tastiera e voce femminile in un’orgia romantica e diabolica."