Copertina di Deftones Around The Fur
Divodark

Per appassionati di metal e alternative rock, fan dei deftones, studenti di musica rock, curiosi del nuovo metallo anni '90

So bene che questo disco è già stato recensito ergo non commentate inutilmente dicendomi "è già stata fatta" o cose di questo genere. Vorrei semplicemente omaggiare uno dei miei gruppi preferiti recensendo il loro disco da me più gradito vale a dire "Around The Fur".

I Deftones sono stati i pioneri del nuovo metallo assieme a gruppi che per la maggiore hanno fatto una gran brutta fine (vedi Korn, Incubus e soprattutto Limp Bizkit)... "Around the Fur" è il loro secondo album dopo l'ottimo biglietto da visita quale "Adrenaline".

Il disco si apre con la meravigliosa "My own Summer (shove it)". Sussurrata e poi nel pre-chorus urlata dal buon Chino Moreno. Tra le altre tracce degne di nota ci sono "Mascara", la title-track, la fantastica "Be Quiet and Drive (far away)". La seconda metà dell'album dall'incazzatissima "Lotion" e da "Headup".

Il tutto si chiude con "Mx" la mia preferita. Chino canta ed una voce di una ragazza con fare molto sexy intervieni durante le strofe... Bella davvero. Occhi infine alla ghost-track anch'essa di spessore...

Non sarà una signora recensione lo ammetto...

Around The Fur rappresenta il secondo album dei Deftones, un capolavoro del nuovo metallo. L'autore celebra brani iconici come My Own Summer e Be Quiet and Drive, evidenziando la voce unica di Chino Moreno e le atmosfere coinvolgenti dell'album. Anche le tracce meno note e la ghost track contribuiscono a rendere l'album imprescindibile per i fan del genere.

Tracce testi video

Deftones

I Deftones sono una band alternative metal di Sacramento, attiva dal 1988 e nota per la loro capacità di mescolare aggressività, melodia e sperimentazione.

Di  jeremy

Il quartetto di Sacramento ha personalità e talento da vendere.

Il sound è potentissimo e martellante, ma funzionale ad impeccabili aperture melodiche che non lasciano scampo.

Di  (luca)

"Con 'Around The Fur', uno degli album più belli del nu-metal, i Deftones riescono a diventare una delle band dell'odierno heavy metal più interessanti."

"Personalmente ritengo questo il miglior album della band; forse è paragonabile a questo il successivo 'White Pony' in cui i Deftones fanno nuove sperimentazioni."