Piccola premessa: chi scrive è uno che ha ascoltato fino allo sfinimento album come Worst Case Scenario e Ideal Crash, uno che l'anno scorso è andato all'indipendent days a Bologna per vederli ed è rimasto inculato (sono stati cancellati all'ultimo minuto); insomma un fan sfegatato di Barman e co.
Il mio grosso problema è che, nonostante tutto, conservo sempre una capacità di valutazione critica e razionale che mi permette di non farmi influenzare troppo dai rapporti di fiducia che ho verso un gruppo che stimo e apprezzo da parecchi anni.
In due parole: questa volta hanno toppato.
Pocket Revolution è in pratica la brutta copia di Ideal Crash con canzoni qualitativamente inferiori.
Basta ascoltare la prima traccia "Bad Timing" che è praticamente identica, a livello strutturale, a "Put the freaks up".
Io non sono uno che si aspetta che un gruppo lo sorprenda sempre album dopo album con nuovi suoni o arrangiamenti particolari ma neanche uno che si aspetta di sentire, a distanza di anni, la stessa identica cosa.
Con questo non voglio dire che l'album è brutto: per carità alcuni pezzi sono molto carini ma nonostante tutto non all'altezza della fama di questi ragazzi che, evidentemente, mi avevano abituato troppo bene.
"Non sono un tiranno... I'm just the guy who has the vision"
"Partire dagli elementi più strani e diversi, e poi trovare sempre la 'struttura pop' in cui racchiudere il tutto"