Nome suggestivo per un gruppetto di strimpellatori.

Non prendetemi per svogliato, anche se lo sono, ma non ho intenzione di spendere troppe parole inutili per descrivere a mio giudizio un capolavoro del 2002, di questo gruppo di giovani (chi più chi meno) provenienti dal Texas.

Album strumentale di notevole fattura, sonorità mogwiane ma meno cupe, qualche raggio di sole in più e tanti suoni che tendono a fondersi senza mai cadere nel banale o nello scontato… tracce che per gli amanti del genere credo piaceranno, e li coinvolgeranno sino ad ascoltare e ascoltare con il tremendo presentimento di tralasciare qualcosa

perdere il filo…

premere nuovamente play…

Elenco tracce testi samples e video

01   First Breath After Coma (09:33)

Instrumental

02   The Only Moment We Were Alone (10:14)

Instrumental

03   Six Days at the Bottom of the Ocean (08:43)

04   Memorial (08:50)

Instrumental

05   Your Hand in Mine (08:17)

Di  Corsina

Un viaggio in una dimensione surreale dove una trama sonora tenue, languida e trasognata avvolge e coinvolge i sensi in una sorta di sospensione onirica.

Questi musicisti texani non sono certo degli innovatori: una piacevole sintesi tra Mogwai e Sigur Ròs (con qualche influenza Godspeed You Black Emperor).

Di  Pandalillo

"Il post-rock, quello ispirato, per certi versi innovatore, termina qui, il resto è davvero noia!"

"First Breath After Coma mette in chiaro il progetto della band; il territorio da battere è quello del rock e dei possibili utilizzi della sua strumentazione canonica."