Copertina di Flavio Giurato Marco Polo
nonsonoiotp

Per amanti del cantautorato italiano, appassionati di musica d'autore e viaggi musicali

Il senso del viaggio, un lungo viaggio...ed io odio viaggiare. E' quello che mi colse quando, scartato avidamente il vinile, lo lasciai girare sul piatto. Lo confesso, mi ha spiazzato.

Credo che con questo disco il buon Flavio si sia giocato una luminosa carriera, però mi piace immaginare un sorriso beffardo stamparsi sul suo viso ogni volta che, un incauto come me, gli e lo ricorda. E' grazie a questo lavoro che posso dichiarare con orgoglio a tutti quelli che non lo conoscono: vi presento il miglior cantautore italiano. si, perché un disco perfetto "Il tuffatore" può anche capitare per caso, ma due...beh, due no!

Se metto giù queste poche righe è solo perché in questo bellissimo sito non si parla ancora di "Marco Polo" e non sto nemmeno a parlare delle singole tracce, una nave che solca il mare non lascia tracce. Dico solo: ascoltatelo, vi porterà lontano...vela e mare

La recensione celebra l'album 'Marco Polo' di Flavio Giurato come un capolavoro del cantautorato italiano, esaltando il senso del viaggio e la qualità delle sue canzoni. L'ascolto del disco viene descritto come un'esperienza che porta lontano, sottolineando il talento dell'artista e la perfezione del lavoro. Un invito appassionato ad ascoltare l'album.

Tracce video

01   I punti cardinali (04:10)

02   Le funi (06:36)

03   Vela e mare (05:20)

04   La provvidenza (02:37)

05   L'Oriente (04:38)

06   Nel deserto armeno (04:52)

07   Il Gran Khan (04:18)

08   Marco e Monica (06:44)

09   Marco Polo (07:32)

Flavio Giurato

Cantautore romano di culto, attivo dalla fine degli anni ’70. Dopo Per futili motivi (1978) e il classico Il tuffatore (1982), spinge sull’avanguardia con Marco Polo (1984). Torna nel 2007 con Il manuale del cantautore, quindi La scomparsa di Majorana (2015) e Le promesse del mondo (2018). Pubblica l’audiolibro Nuovo Marco Polo (2020) e l’album Il console generale (2026).

Di  RamirezAlHassar

Come un coagulo di miele sul fondo di una tisana fatta di cardo, tarassaco e carciofo.

Meglio, come un dattero sul fondo di un caffè amaro.