Copertina di Guns N' Roses Live ?!*@ Like a Suicide
paolofreddie

Per appassionati di hard rock, fan dei guns n' roses, amanti del rock anni '80 e della musica provocatoria

Molti, quando pensano ai Guns n'Roses, possono richiamare alla mente il loro capolavoro per antonomasia, la loro "Bibbia musicale", "Appetite for Destruction", ma pochi sanno le loro vere origini discografiche: pochi conoscono il loro primo EP datato 1986, "Live?!*@ Like a Suicide". Questo Extented Play di sole quattro canzoni rappresenta l'esordio discografico dei neonati Guns n'Roses, venuti dalle ceneri delle precedenti band, LA Guns e Hollywood Rose, dalle quali prendono il nome.

"Armi" e "Rose" - niente di più contraddittorio! Guerra contro fertilità, distruzione contro fioritura, morte contro vita, ma anche pallottole contro spine. Il sound della band americana è pungente, assassino, è un colpo sparato, diretto: "Guns n'Roses" è il nome perfetto.

Nonostante l'EP sia formato da sole 4 tracce "scarne", acquisisce fin da subito un "big success". Due cover + due canzoni originali all'insegna del puro e genuino hard rock fatto di riff di chitarra assassini e colpi alla batteria secchi e concisi. I testi riflettono la mentalità e l'ideologia dei Guns: loro sono gente di strada, attaccata ai bassifondi, alle "badlands" descritte da Springsteen in una canzone del 1978, gente legata a insegnamenti coatti, di sessismo, pura anarchia in stile punk e autodistruzione data dalla droga e dal sesso sfrenato. In breve, abusi su abusi, sia di droghe, sia in ambito sessuale, mentale e fisico! Il loro grido di battaglia è "Fottetevi tutti! Noi siamo i Guns e siamo cattivi ragazzi!" Questo mette in chiaro da subito la band americana che l'anno successivo, il 1987, avrebbe sfondato nel mondo dell'hard rock e dello showbiz con il suo "appetito per la distruzione".

L'EP Live ?!*@ Like a Suicide segna l'esordio dei Guns N' Roses, mostrando un sound hard rock diretto e grezzo. Nonostante solo quattro tracce, l'EP ebbe un notevole successo grazie ai riff taglienti e a testi che riflettono una vita di strada fatta di anarchia, sesso e droga. È il primo passo verso la fama mondiale con Appetite for Destruction. Le origini della band sono legate alle precedenti formazioni LA Guns e Hollywood Rose.

Tracce

01   Reckless Life (03:21)

02   Nice Boys (03:03)

03   Move to the City (03:42)

04   Mama Kin (03:57)

Guns N' Roses

I Guns N' Roses sono una delle band simbolo dell'hard rock statunitense, nati a Los Angeles nel 1985. Hanno conquistato il mondo con il loro esordio dirompente 'Appetite for Destruction' e successivi lavori come i mastodontici 'Use Your Illusion' e le infinite attese per 'Chinese Democracy'. Capitanati dal carismatico (e imprevedibile) Axl Rose, incarnano eccessi, drammi, energia e una linea sottile tra mito e caos.