Copertina di Jack White Boarding House Reach
Gabs

Per appassionati di rock e musica sperimentale, fan di jack white, critici musicali, ascoltatori curiosi di nuove sonorità

Parto dalla fine di quello che penso: Inizio così nel dire che il nuovo Jack White è un bel disco, che vuol essere come un confetto, e proprio per questo non mi va giù.
Non lo gusto come i suoi precedenti –Lazaretto- o -Blunderbuss.
Potrei finire qui, che già ho detto tutto quello che devo dire, ma io sono uno che insiste e vado avanti…
Fatto da lui, questo disco non lo sopporto!
Superband, tutto bello curato e stiloso... Jack è uno di quelli bravi per davvero, ha le idee chiare e un grande suono...
Insomma, io credevo nel disco -avvenimento.
Eh no, attenzione, la chitarra non è la protagonista assoluta, come scrive il recensore su Rolling Stone Italia: Non è vero!
Vuoi dire che si è accorto anche lui che le chitarre elettriche non si vendono quasi più?
Qui c’è una marmellata di generi e di stili che si incrociano zuccherandosi troppo a vicenda e legano la bocca con fastidio.
Vuol sapere di tanta roba questo disco, e non sa di niente in fondo: Non ha un vero sapore.
Mi torna alla memoria la sua faccia divertita nel filmato –It Might Get Loud: Il sorriso snob guardando Jimmy Page suonare con la les paul e il tone bender.
Eccolo, è un disco –snob- questo, proprio come la sua faccia.
Alla fine Jack si è manifestato, e io sono in pace perché ho trovato la parola giusta, quella che volevo dire all’inizio.
Frank Zappa è già morto da un pezzo.

La recensione esprime una netta delusione nei confronti di Boarding House Reach, il nuovo album di Jack White. Pur riconoscendo la professionalità dell'artista, il disco viene definito eccessivamente sperimentale e privo di un'identità chiara, con un miscuglio di generi che affatica l'ascolto. L'autore lo considera uno sforzo snob, lontano dalla sincerità e dal coinvolgimento dei lavori precedenti.

Jack White

Musicista, cantautore e produttore statunitense, noto come cofondatore e chitarrista dei White Stripes e per i progetti The Raconteurs e The Dead Weather. Da solista ha pubblicato Blunderbuss (2012), Lazaretto (2014) e Boarding House Reach (2018).

Altre recensioni

Di  GrantNicholas

Jack White lascia tutti di sasso e si libera delle catene con le quali si era intrappolato finora.

"Connected By Love" funge da "cuscinetto di atterraggio", una sorta di oasi di pace utile a rifocillarsi prima di un viaggio che si rivelerà molto avventuroso.