Copertina di Jet Shine On
Adil

Per amanti del rock australiano, fan dei jet, appassionati di hard rock anni 2000 e cultori di influenze vintage rock.

L’emisfero australe ha sfornato nell’ultimo lustro alcune tra le più interessanti realtà dell’attuale scena hard rock; una di queste sono certamente i Jet, arrivati al successo tre anni fa col debutto "Get Born" e grazie al singolo "Are You Gonna Be My Girl?".

Il nuovo disco "Shine On", per via di una maggiore eterogeneità delle canzoni che lo compongono, alle orecchie disattente di qualcuno potrebbe risultare un lavoro più rilassato. Nulla di più falso visto che, a partire dal primo singolo estratto "Put Your Money Where Your Mouth Is", la sensazione è semmai che i quattro ragazzi di Melbourne siano cresciuti.

Episodi come "Bring It On Back" e "Shine On" – due ballate degne dei migliori Oasis – non fanno che rafforzare l’impianto stesso di "Shine On", rendendolo un album meno monocorde del suo predecessore. Il quartetto australiano, nei suoi momenti più adrenalinici (Rip It Up), fa pensare ad un incrocio tra gli Hives e Chuck Berry: un rock‘n’blues con una marcia in più, per capirci.

Non ci si annoia di certo con le quattordici composizioni di "Shine On", ma soltanto a patto di non storcere il naso di fronte agli smaccati tributi “seventies” che costellano il lavoro.

Shine On dei Jet è un album che conferma la crescita della band australiana rispetto al debutto Get Born. Con una maggiore varietà e influenze anni '70, il disco miscela rock energico e ballate maturi. I brani più vivaci ricordano gli Hives e Chuck Berry, mentre alcune ballate richiamano i migliori Oasis. Un lavoro dinamico e coinvolgente, pur con evidenti tributi al passato.

Tracce testi

01   L'esprit d'escalier (00:23)

03   Put Your Money Where Your Mouth Is (02:32)

Leggi il testo

04   Bring It on Back (04:09)

06   Kings Horses (03:19)

08   Come On Come On (04:24)

11   Skin & Bones (03:17)

14   All You Have to Do (04:38)

Jet

I Jet sono una rock band australiana di Melbourne formata dai fratelli Nic e Chris Cester con Cameron Muncey e Mark Wilson. Influenzati da Beatles, Rolling Stones e Who (e spesso accostati ad AC/DC e Oasis), hanno esordito nel 2003 con Get Born trainato dal singolo Are You Gonna Be My Girl.

Altre recensioni

Di  tyler69m

Questo LP ha dimostrato una conferma della buona qualità del precedente, con un numero più alto di ballate, alternate a canzoni ad alto tasso di energia.

In sostanza questo cd è, a mio parere, il migliore della scena rock del 2006 assieme a Wolfmother e Strokes.

Di  JohnWinston

"Dopo il fulminante esordio del 2003, i Jet si sono persi nei meandri dell’appiattimento."

"Alcune parti di 'Shine On' sembrano aver qualcosa di già sentito ma la sua lucentezza regna anche sui dubbi di copyright."