orgasmo
or·gà·ṣmo/
sostantivo maschile
Incontenibile agitazione, riconducibile per lo più ad ansia, irrequietudine, impazienza.
"i ragazzi erano tutti in o. per la gita dell'indomani"
particolarmente
L'acme dell'eccitamento erotico, caratterizzato da azioni neuromuscolari che culminano per l'uomo nell'eiaculazione e per la donna in contrazioni perivaginali e altri fenomeni motori e secretori riflessi.
in musica
Kendrick Lamar.
"la musica di quel negro mi provoca un o. "

Nero come il cioccolato, ci ha fatto sognare con il suo "To Pimp A Butterfly" e, tornato con il suo cazzutissimo ultimo lavoro, ci mostra una nuova parte di sé, suonando diverso.
Gesù Cristo, Cocaina, USA and Redenzione.
DAMNazione.

Il cioccolato è dannatamente infuriato con il mondo, vuole evadere, vuole elevarsi, andare lontano, scappare, lui e la sua anima.
In un climax continuo torna a parlare di quell'incicatrizzabile ferita della discriminazione razziale, che ci rende tutti inferiori e più deboli.
Continue allegorie, citazioni di Giuseppe e Maria, frecciatine al neo eletto presidente Donald Trump, tanto odiato quanto criticato dal cioccolato.
Testi decisi e introspettivi ci rendono un quadro completo del viscerale rapporto tra lui e il suo paese. Amore e odio, una conflittualità interiore indisaminabile, papabile nell'eterogeneità del disco.

Il cioccolato esprime sé stesso in un disco oscuro, fragile, amorfo e brutale.
DAMN.

Parliamo dell'Artista, uno di quelli che nasce ogni 100 anni. Questo ragazzo sarebbe capace di essere rilevante cantando lo Zecchino D'oro.
Una faccia espressiva, una voce calamitante, una prestanza sul palco da vero professionista.
Capace di scegliere di chi circondarsi: artisti validi per accompagnare la sua musica live e in studio, riesce a valorizzare notevolmente il suo lavoro.
Semplicemente geniale.

• proggen_ait94
    Recensione: Opera:
    boh, potevi sostituire Lamar con un altro disco qualsiasi e non cambiava un tubo
      Bello! Una recensione poliartistica
  • Barkridge
    Recensione: Opera:
    Il disco più brutto di Lamar è comunque un 7/10. Questo invece è un capolavoro.
      2 dic 17
      Si, non ha mai prodotto niente di scadente
  • Ociredef86
    Recensione: Opera:
    Concordo col commento qui sopra. Il disco meno riuscito d Kendrick eppure un gran disco. Peccato ci siano gli U2 a rovinare un brano figo...
      2 dic 17
      Bah, sono presenti solo in qualche secondo e per me anche di qualità. Non è che U2 = merda ever...
    • Ociredef86
      2 dic 17
      In realtà sì però dai, in effetti si sentono poco e riesco a sopportarli. Mi hai fatto venir voglia di risentire questo disco, è un po' che non lo ascolto :)
  • Hank Monk
    Recensione: Opera:
    Grande Kendrik! Uno dei pochi artisti degli ultimi anni di cui mi consedero un fan
  • musicanidi
    Recensione: Opera:
    Nella cover non mi pare il massimo dell'espressività...
  • 2000
    Recensione: Opera:
    sarebbe stato il suo meno bello ma dentro ci sono Dna, element, humble, fear, lust etc..
  • CoolOras
    Recensione: Opera:
    Un buon disco, anche se inferiore a Good Kid Maad City (il migliore) e To Pimp A Butterfly.
    • Barkridge
      2 dic 17
      Per me il migliore è To Pimp A Butterfly. Comunque si, questi sono i due suoi migliori, quelli veramente da punteggio pieno.
  • Johnny b.
    3 dic 17
    Recensione: Opera:
    Di solito ascolto altro ma lui è talmente bravo che una eccezione la faccio ben volentieri .
  • ziltoid
    3 dic 17
    Addirittura
      Eh già
    • ziltoid
      4 dic 17
      Potrei buttarci un orecchio, good kid m'era piaciuto
      4 dic 17
      DOVRESTI buttarci un orecchio...
  • sotomayor
    Recensione: Opera:
    Posso dire una cosa? Cioè io non ho capito questo chi è e cosa fa. Non è una provocazione ma veramente non mi sono mai sentito invogliato ad ascoltare. È un rapper quindi? Una specie di Jay-Z? È un fenomeno mainstream, indie, alternative? Come lo devo considerare pure su di un piano diciamo 'ideologico' e sociale.
      4 dic 17
      Non c'entra molto con Jay-Z.
      Fa hip-hop sperimentale, jazz rap ecc.
      Mainstream, non so se sia il termine più adatto alla sua musica... "Va molto diciamo, in USA è uno degli artisti più rilevanti.
      Ideologicamente e socialmente non saprei...
      È un comunista : )
    • Hank Monk
      Kendric è il numero 1!!!
    • sotomayor
      6 dic 17
      Grazie Doc! La mia non era una provocazione come avrai capito e più del genere volevo proprio sapere qualche cosa di più sul personaggio. Diciamo che è un rapper tosto. Anche se insomma ho capito che la definizione di 'rapper' gli va un po' stretta. Magari prima o poi lo provo.
  • AronnePiperno
    13 apr 20
    Recensione: Opera:
    Il disco più sopravvalutato degli ultimi dieci anni.

Ocio che non hai mica acceduto al DeBasio!

Quindi Accedi o Registrati