Copertina di Kiss Mtv Unplugged
VincVega

Per fan della musica rock, appassionati di concerti live acustici, seguaci dei kiss e amanti delle performance unplugged di mtv.

Gli Unplugged. Ecco, questi eventi sono tra le migliori cose che MTV abbia mai prodotto. Si perchè l'emittente musicale più famosa al mondo è stata capace di offrire al pubblico grandi concerti acustici di artisti come Bob Dylan, R.E.M., Nirvana, Pearl Jam, Alice In Chains e tanti altri.

Ma una cosa che in pochi si aspettavano è la riunione dei Kiss. Infatti MTV riuscì a riproporre il gruppo al gran completo: Gene Simmons al basso (e alla voce), Paul Stanley e Ace Frehley alle chitarre e Peter Crisis alla batteria, tutti senza trucco e senza maschere. Premetto che li conoscevo poco e che ero un po' prevenuto a causa del loro mostrarsi, diciamo così, da fenomeni da baraccone, ma il giorno per smentirmi era arrivato: una sera MTV decise di dare la replica del concerto e così decisi di restare a guardarlo. I quattro dimostrarono di essere in grande forma, sfoderando un'ottima tecnica e una forte carica esplosiva, con il leader Simmons in grande spolvero.
Si parte alla grande con l'energia di "Comin' Home" e "Plaster Caster"; si prosegue con la classe di "Goin' Blind" e con la divertente "Do You Love Me". Il live continua tra pezzi più tirati ("Domino" e "Rock Bottom", che ha un intro fantastico, su tutti) e dolci ballate (tra cui "A World Without Heroes" e "Beth", di una spanna sopra rispetto alla melensa versione originale) fino alla conclusiva e corale "Rock & Roll All Night" che coinvolge davvero tutti.
Dopo anni di declino i Kiss hanno dato la prova di saperci ancora fare e questo concerto, a suo modo, è stata la rinascita, dato che negli anni successivi sono riusciti a riempire gli stadi di tutto il mondo come negli anni '70 quando erano una delle band più apprezzate dal pubblico mondiale.

Un consiglio: procuratevi il disco oppure, ancora meglio, guardate MTV quando darà la replica del concerto per un'ora tirata di spasso, carica, divertimento, energia, il tutto con una certa qualità. Già, perchè i Kiss in questo live dimostrarono questo, volete altro?

La recensione celebra il concerto MTV Unplugged dei Kiss, sottolineando la loro sorprendente performance senza trucco e maschere. La band si mostra tecnica ed esplosiva, offrendo un mix di pezzi energici e ballate emozionanti. Questo evento è visto come una rinascita che ha riportato i Kiss agli onori della scena mondiale. L'autore consiglia vivamente di ascoltare il disco o guardare la replica del concerto.

Tracce testi video

04   Do You Love Me (03:13)

06   Sure Know Something (04:14)

Leggi il testo

07   A World Without Heroes (02:57)

08   Rock Bottom (03:20)

09   See You Tonight (02:26)

10   I Still Love You (06:09)

11   Every Time I Look at You (04:43)

15   Rock and Roll All Nite (04:20)

Leggi il testo

KISS

I KISS sono stati fondati a New York nel 1973 da Paul Stanley e Gene Simmons. Noti per il look teatrale, i costumi e gli spettacoli pirotecnici, sono diventati un fenomeno pop e un'icona del rock internazionale. Il gruppo ha attraversato decenni, cambi di formazione e mode musicali, lasciando un segno indelebile con i loro album storici e i concerti leggendari.

Altre recensioni

Di  kissarmy

I Kiss sono stati bravissimi c'è da dirlo, e continueranno ad esserlo per tutto il concerto.

Questo live è sicuramente uno dei migliori dei Kiss senza dubbio.

Di  Rainbow Rising

"Noi facciamo parte di quella generazione secondo cui se un brano non funziona in acustico semplicemente non funziona."

"MTV Unplugged, oltre ad essere uno degli album più interessanti della lunga storia del gruppo, fu anche l'occasione per la reunion della formazione storica."