Copertina di Kiss Revenge
Ddapp

Per fan del rock anni '90, appassionati di kiss, amanti del rock duro e metal, cultori di musica classica hard rock.

Revenge è senza dubbio uno degli album più belli dei Kiss. Uscì nel 1992. Il titolo parlava da solo. Questo album si trattava della vendetta dei Kiss. Come era già accaduto ai tempi di Creatures Of The Night, le tragedie – in questo caso la morte del batterista Eric Carr – spinsero i Kiss a dare il meglio di loro stessi ed a sfornare un lavoro eccezionale. Eric Carr venne sostituito da Eric Singer che insieme a Paul, Gene e Bruce si chiuse nelle sale da registrazioni dalla fine del 91 fino all'estate del 92. Complicedella bellezza dell'album anche la pressione di Bob Ezrin (il quinto Kiss) che aveva bocciato tutto il lavoro creato un anno prima e costrinse i quattro a fare di meglio. E visto che non cantavano dal vivo da molto tempo, decisero di presentare il nuovo lavoro per un mese in alcuni locali abbastanza piccoli.

L'album rappresentava un vero ritorno al passato, come se da Creatures Of The Night i Kiss non avessero prodotto più nulla. Bastac on gli orecchini e i merletti. Basta tutta quel glam che li faceva apparire dei gays. Ritorno al cuio nero!!! L'album si apre con “Unholy” e “Take It Off”. La prima canzone è un terrificante colpo basso quasi doom metal, per molti rappresenta la “God Of Thunder” degli anni 90. La seconda, molto intrigante e orecchiabile.

C'è poi “God Gave Rock And Roll To You II” un'emozionante adattemento sinfonico di un brano degli Argent (un gruppo al quale i Kiss facevano da apripista agli inizi) acui partecipò ai cori anche Eric Carr, gli ultimi giorni della sua vita. Il brano, per la cronaca, venne inserito come colonna sonora nel film “Bill & Ted Bogus Journey” con un giovanissimo Keanu Reeves.

Ancora “Every Time I Look At You”, a mio parere la migliore ballata tra le numerose dei Kiss. Questo brano purtroppo non venne sfruttato bene. Fu pubblicato come terzo singolo dopo “ Domino” e non entrò in classifica. “Domino” appunto era un brano eccezionale, molto simile a quelli passati, dei primi album.

“>I Just Wanna”, a cui partecipa l'ex chitarrista VinnieVincent, è anche questo un brano valido (bella la confusione nel ritornello tra 'voglio dimenticarti' e 'voglio scoparti'). Ci sono anche “Tough Love”, “Spit”, “Heart of Chrome” , “Thou Shalt Not” e “Paralyzed”... ma l'apice del sentimentalismo è nell'ultimo brano: “Carr Jam 1981”, un demo incompiuto scritto da Eric Carr ed Ace Frelhey che sarebbe dovuto stare in Music From The Elder dieci anni prima.

Insomma, Revenge è un album magnifico, tanto è vero che quell'anno fu uno dei migliori per i Kiss (insieme al 77e all'83). Dopo molti anni di su e giù sia estetici che musicali, i Kiss erano tornati a casa.

È stato duro, però , per tutti i diavoli, ne è valsa lapena. Ci ha fatto capire quanti sbagli abbiamo commesso negli ultimi dieci anni. . . prometto che sospenderò tutte le mia attività non correlate ai Kiss” (Gene Simmons).

Revenge è uno dei migliori album dei Kiss, segnato dalla rinascita della band dopo la perdita del batterista Eric Carr. Con la produzione di Bob Ezrin e l'arrivo di Eric Singer, l'album segna un ritorno al rock duro, distaccandosi dal glam degli anni precedenti. Brani come "Unholy" e "God Gave Rock And Roll To You II" sono highlights che mostrano la potenza e l'emotività della band. Revenge rappresenta un momento chiave nella carriera dei Kiss, celebrando la vendetta musicale e la coesione del gruppo.

Tracce testi video

03   Tough Love (03:44)

05   God Gave Rock 'n' Roll to You II (05:20)

07   Heart of Chrome (04:03)

09   Every Time I Look at You (04:40)

KISS

I KISS sono stati fondati a New York nel 1973 da Paul Stanley e Gene Simmons. Noti per il look teatrale, i costumi e gli spettacoli pirotecnici, sono diventati un fenomeno pop e un'icona del rock internazionale. Il gruppo ha attraversato decenni, cambi di formazione e mode musicali, lasciando un segno indelebile con i loro album storici e i concerti leggendari.

Di  Lesto BANG

Con quest’album si è proprio scavato la fossa (che per quel che mi riguarda, era già scavata da un pezzo).

Mi basterà sentirne l’odore lontano un metro per capirlo... ed evitarlo quanto prima!!

Di  kissarmy

I Kiss sono tornati ma non lo fanno né per gioco, né per scherzo, né per soldi, lo fanno perché sono i Kiss.

In questo disco è presente la canzone più bella in assoluto dei Kiss, più bella di 'Forever' e 'I was made for lovin’ you': 'God gave rock ’n’ roll to you II'.