Copertina di Limbonic Art Phantasmagoria
Prince_Of_Death

Per appassionati di black metal, fan del metal sinfonico, amanti della musica norvegese e degli album di qualità underground

Solitamente non recensisco band famose perchè adoro il black metal che proviene dall'underground e magari fatto col cuore senza fisime commerciali. Fatto sta che questa ultima uscita in ordine cronologico dei Limbonic Art mi è piaciuta molto, l'album è black metal sinfonico con ombraggiature ambient.

Come al solito il duo norvegese sa regalarci dei momenti di assoluta sinfonia e considerando che loro sono stati dei maestri su questo genere non posso che chinarmi dinnanzi questo lavoro, erano anni che aspettavo una loro relase e devo dire che mai le mie aspettative sono state tanto soddisfatte! Apocalyptic Manifestation è senza ombra di dubbio la canzone più bella dell'intero album riuscendo a legare parti thrash di vecchia fattura a sinfonie maestose degne di una band così monumentale. Dark Winds è un brano a mio parere tanto suggestivo quanto sfarzoso e opulento ed è la canzone che più di tutte mi è entrata in testa... adoro questa band e adoro questo cd che considero un capolavoro della loro discografia!

La recensione esprime grande apprezzamento per "Phantasmagoria" dei Limbonic Art, definito un capolavoro del black metal sinfonico. L'autore sottolinea l'abilità del duo norvegese nel creare atmosfere sinfoniche ed ambient. Particolarmente lodate le tracce "Apocalyptic Manifestation" e "Dark Winds" per la loro potenza ed eleganza. L'album supera aspettative e rappresenta una pietra miliare per i fan.

Tracce video

01   Prologue/ Phantasmagoria (05:02)

02   Crypt of Bereavement (05:52)

03   Curse of the Necromancer (06:21)

04   Portal to the Unknown (04:22)

05   Dark Winds (05:40)

06   A World in Pandemonium (06:43)

07   Flight of the Minds Eye (03:48)

08   Apocalyptic Manifestation (04:02)

09   Prophetic Dreams (05:40)

10   The Burning Vortex (06:54)

11   A Black Sphere of Serenity (08:24)

12   Astral Projection (08:13)

Limbonic Art

Limbonic Art è una band norvegese di symphonic black metal fondata nel 1993 a Sandefjord. Nata come duo (Daemon e Morfeus), si è distinta per l’uso esteso di tastiere e drum machine, pubblicando album cardine del genere dagli anni ’90 in poi.