Victor

Per appassionati di pop italiano, fan di musica rock italiana e chi segue nuovi cantautori emergenti

Il secondo album del giovane cantautore abruzzese non possiamo considerarlo di certo un capolavoro, di certo non passerà alla storia, non sarà nelle classifiche dei migliori album di tutti i tempi.

Dato per scontato questo "La vita è strana" dal mio punto di vista è un discreto disco, diciamo un buon prodotto del pop italiano. Il disco apre con "l'isola degli sfigati" canzone che condanna prettamente il cinismo e verrebbe da dirsi tutto qui ? Si prosegue con le sfumature blues di "Stufa calda", la mielosa "Piange il sole", la "Ricetta del campione" (orecchiabile niente di più).
"Sparirò" (presentata a Sanremo) è una buona ballad, un pò meno "Devi darmi di più". Non male "Hotel Cervo" (ma perchè si chiama così) "Giù amore" e "Crisi di governo", ma la parte migliore del disco è quella finale dove si trovano le tracce "La vita è strana" e "Piantagioni di spezie".

Un disco musicalmente più rock, più maturo del precedente "Calma e sangue freddo" con testi che vanno dal dolce alla grinta che si esprime con un linguaggio irriverente e se vogliamo spocchioso, ma soprattutto diretto. Un esempio il tagliente esordio in "La vita è strana": "anche se a prima vista vi potrei sembrare poco intelligente, sappiate che è quello che penso anch'io di tante gente". Non fa una grinza!

Insomma un consiglio a Luca Dirisio lo sappiamo tutti che l'amore fa soffrire ma insisti di più sul tuo lato impertinente e irriverente. Insomma non sarà un capolavoro ma lo si ascolta piacevolmente.

Il secondo album di Luca Dirisio, 'La Vita È Strana', è un prodotto pop italiano maturo e più rock rispetto al precedente. Pur non essendo un capolavoro, offre tracce di buona qualità e testi diretti e irriverenti. Il disco presenta una varietà di sonorità, con la parte finale particolarmente riuscita. La recensione suggerisce a Dirisio di valorizzare il suo lato più irriverente.

Luca Dirisio

Cantautore e cantante pop italiano originario dell'Abruzzo, emerso nei primi anni 2000 con l'album di debutto 'Calma e sangue freddo'.

Altre recensioni

Di  Birbabirba

Insomma ci si aspettava di più da un artista che con il suo immenso talento poteva regalare ai fans un disco migliore.

Un consiglio è ascoltarlo dal vivo dove lui e la sua band hanno una grinta pazzesca e valgono il prezzo del biglietto.