Copertina di Luther Vandross Forever, For Always, For Love
frank favano

Per appassionati di r&b, soul e musica anni '80, fan di luther vandross e chi cerca musica romantica e raffinata.

Facciamo di nuovo un salto negli anni '80 stavolta parlando di un grande artista prematuramente scomparso nel 2005 ma mai dimenticato: Luther Vandross. Nel lontano 1982, dopo il successo dell'album d'esordio "Never Too Much" , l'artista newyorchese ritorna con un nuovo lavoro intitolato "Forever, For Always, For Love".

Nel disco troviamo brani festosi come "Bad Boy/Having A Party", che riprende il classico di Sam Cooke, e "You're The Sweetest One" mentre il meglio arriva da ballads come la cover del brano dei Temptations "Since I Lost My Baby" e la suggestiva title-track. Questi brani si fanno apprezzare per l'interpretazione intensa di Vandross e impeccabili arrangiamenti di archi e fiati.

Imperdibili anche la vellutata "Promise Me" e la gioiosa "She Loves Me Back".

Grazie al tocco magico del bassista Marcus Miller e del tastierista Nat Adderley jr. Luther ci regala un album di gran classe in cui troviamo anche coristi d'eccezione come Cissy Houston, Fonzi Thornton e Tawatha Agee.

Forever, For Always, For Love si inserisce nel cosiddetto filone "Quiet Storm" di cui faranno parte negli anni a venire anche artisti come Anita Baker e Will Downing fra i tanti. Il romanticismo per nulla scontato, il genio vocale di Vandross rendono il disco godibile all'ascolto e ci permette di riscoprire l'arte di questo artista indimenticabile.

Recensione entusiasta dell'album 'Forever, For Always, For Love' di Luther Vandross, pubblicato nel 1982. Si evidenziano le ballads intense, gli arrangiamenti raffinati e le collaborazioni di grande livello. L'album è un riferimento del filone 'Quiet Storm' e testimonia il talento unico del cantante newyorkese, scomparso prematuramente nel 2005.

Tracce testi video

01   Bad Boy / Having a Party (05:16)

02   You're the Sweetest One (04:47)

03   Since I Lost My Baby (05:32)

Leggi il testo

04   Forever, for Always, for Love (06:22)

05   Better Love (06:27)

06   Promise Me (04:44)

07   She Loves Me Back (06:12)

08   Once You Know How (04:33)

Luther Vandross

Cantante e produttore discografico statunitense, noto per le sue interpretazioni soul e le ballad raffinate. Nato il 20 aprile 1951, morto il 1 luglio 2005. Ha venduto oltre 40 milioni di dischi e ha vinto 8 Grammy Awards.