to thrash, v. t. 1. battere; colpire; percuotere; fustigare; staffilare.
Con questa recensione, scritta non a caso in questo periodo, voglio tentare di mettere in testa a certa gente, e parlo di probabilmente di milioni di persone, che i Metallica non sono quei poveri (!) imbecilli montati che suonano agli spettacoli di MTV, QUELLI si chiamano Lars Ulrich & Bob Rock Mnagement Inc., e sono frutto di una lunga, inarrestabile, e, sentitemi bene, IRREVERSIBILE caduta verso una morte musicale dettata non altro che dalla "pianificazione finanziaria" (e non siate ridicoli parlandomi di "rabbia").
I METALLICA più veri e senza ombra di dubbio migliori sono quei quattro capelloni e puzzolenti ubriaconi che a momenti non si ricordano che strumento suonano quando gli viene domandato nelle interviste post-concerto, sono i Metallica di Kill 'Em All.
Kill 'Em All: un'album frenetico, immediato, e di una violenza piacevolmente grezza, un album di Thrash Metal. C'è chi parla di un esordio ingenuo, dalle sonorità indefinite, punto di partenza per un crescendo che ha portato a capolavori come Master... o ..And Justice..., ma secondo il mio parere è proprio questo, il primo album, il lavoro più rappresentativo ed elevato dei Four Horsemen, niente di preponderato, riff veloci e violenti, songwriting elementare, chitarre secche e strillanti, voce che fa pensare più a un'esibizione live etilica che a una registrazione in sala, e soprattutto, la presenza e il genio di compositore di Cliff (mai stato un mostro di tecnica, ma non ha mai avuto il tempo di diventarlo), che, oltre a dominare nella storica Anesthesia, sbuca piacevolmente di qua e di la, a volte in veri e propri interludi melodici (!!!) con tanto di cambio di tempo, senza MAI sembrare "di troppo".
Quindi, miei cari benedetti dalla santa rabbia, provate a riascoltarvi questo album e a sentire come ogni verso di queste canzoni, sembra recitare "In culo a te Bob Rock di merda".
Con quest'album viene esaltata la rabbia e la voglia di far casino del più grande gruppo nella storia del Trash Metal e non solo.
'Metal Militia' ci recluta tutti quanti nella milizia Metal per mezzo della canzone più spaccatimpani dell'album.
Le sonorità contenute in questa grande pentola sono forse le più rappresentative del trash metal.
Questo album è, dal mio punto di vista, notevolmente scadente, eccessivamente ripetitivo.
Con questo disco i Metallica istituzionalizzarono Thrash e Speed-Metal.
Non è musica per signorine, questa è pura potenza sonora su cui il cantato a squarciagola si snoda violento e possente.
"'Kill 'Em All' è un capolavoro in tutti i sensi, sia per la musica metal e per la musica in generale."
"Il riff iniziale di 'Seek & Destroy' è uno dei meglio composti dei Metallica."