Una salita lungo il fiume: il caldo arranca sui miei polpacci, le sanguisughe gridano il ritmo dei remi; una pulsazione rigetta tutta la schiuma nell'imbarcazione.
Perdiamo peso, perdiamo la rotta che ci fa salire, verso l'ignoto. Lui rimane là con le sue urla e le sue mosche, ci terrorizza e alza il totem per guidarci: le sue foto lo dimostrano già vecchio, ma la sua musica li incanta.
Lasciateli costruire una lettiga, lo porteremo con noi quando torneremo indietro, verso l'accampamento centrale: là dove è rimasta impietrita la civiltà, a guardarci sorridere dal palmo delle foglie.
Ma questi uomini neri ci ostruiscono la strada, hanno vene azzurre e battono i tamburi, come diavoli si interrompono a vicenda e mimano il grido del coccodrillo... se mai ce ne è stato uno... se mai si è inabissata una barca con duecento libbre d'oro sullo scafo.

Io proteggo una donna: le sue braccia sono inanellate, manda afrori orrendi; le tocco il seno ma questo, quando premo distilla urina che cade sul palmo delle mie mani e io lo faccio cadere nel fiume profondo.
Un'onda assale le foglie più antiche e noi ci avviamo verso valle, abbandoniamo l'accampamento all'interno, lasciamo marcire le teste d'asino sui pali. Li abbandoniamo per l'ultima volta. Guardo i miei compagni che si divertono a sparare su di loro, mentre la donna dalle braccia inanellate d'oro tende le braccia verso la barca.
"Capisce quello che sta dicendo?", e lui abbozza un sorriso e mi tocca la mano, praticamente un osso infgiallito, risponde: "Come no... "

Più tardi mentre scendiamo il battito e il soffio si fanno più leggeri: abbiamo costruito una terra che non esiste, l'abbiamo abitata di uomini neri e feroci; il loro battito ci uccide la vista ma non possiamo più vivere senza di esso.

Elenco tracce testi e samples

01   Pharaoh's Dance (20:00)

02   Bitches Brew (26:59)

Instrumental

Di  puntiniCAZpuntini

Miles Davis era un pazzoide egocentrico genialmente sconvolto dalle intuizioni fulminanti che gli trapassavano le cervella.

Sinché non avrete sentito bene per varie volte questo album, non capirete mai e poi mai cos’è il jazz moderno.

Di  TraumaCronico

Definire significa limitare (cit.)

In un mondo cubista, Bitches Brew sarebbe stato il titolo di un capolavoro di Picasso.