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Ivano Fossati - Carte da decifrare

Cos'è la Briscola?
Un giuoco, forse. Per voialtri
Ma per noi furlani è molto di più.
Noi siamo gente da tresette, scopone scientifico, bestia, sett'emmezzo e quant'altro: ma la Briscola ci spiazza: ché sono, appunto, carte da decifrare.
Se non ti viene la carta puoi essere bravo quanto vuoi, ma se quando ce l'hai perdi vuol dire non che sei un coglione, ma che l'avversario è più bravo di te.

Ieri sera primo posto (io & il Lele): lui una latta da 5 litri di olio maremmano, io ho optato per un Kg di pecorino Sardo.

Spesa d'iscrizione? 5 euri!

Ah: non ha valenza, tuttociò: voi non vi preoccupate d'altro se non di voi stessi.
  • Ottandro
    25 apr 08:56
    Il pecorino era fresco, semistagionato o stagionato?
     
  • withor
    25 apr 10:24
    Avevo "temuto" un doppio senso...
     
  • DottorJazz
    25 apr 13:05
    Il pecorino meglio fresco, secondo me
     
    • macmaranza
      25 apr 19:09
      Abiura!!!
    • Ottandro
      26 apr 08:53
      Fresco, se lo vuoi fare arrosto, è perfetto. Per fagocitata semplice, a partire dal "semi" come minim. Per alcuni primi, solo quello stagionato. Ma so'ggusti & usanze, come sempre.
    • macmaranza
      27 apr 03:14
      Lei parla una lingua belìsima, sia chiaro!
      Ma io sono uomo da lingua ladina: capisco il senso delle sue straordinarie parole ma non posso condividerne il lessico. Ahr Ahr Ahr!
    • Ottandro
      27 apr 07:54
      Abbiamo tutti un lessico da piangere. Lo sa che io sono affascinato da come parlano nella Carnia? Non ci capisco un cazzo, ma è bellissimo quel suono, sembra quasi Portoghese.
    • macmaranza
      27 apr 19:39
      Grande!
      Le carniche poi, sono arrapanti proprio per come parlano, oltre che per la loro infinita dolcezza.
      Ho fatto una figlia con una di loro.
    • Ottandro
      27 apr 20:55
      Lei Sa!
    • DottorJazz
      28 apr 15:49
      Non abiuro, piuttosto preferisco morire con un cacioricotta piccante ficcato in gola...
  • DottorJazz
    25 apr 13:06
    Alla briscola preferisco lo scopone scientifico
     
  • cofras
    25 apr 14:22
    Bravo. Bella scelta.
     
  • macmaranza
    25 apr 19:07
    Il pecorino, per fare - ad esempio - una cacio & pepe, dev'essere rigorosamente stagionato: altrimenti la cremina si straccia.
    Dovrebbero saperlo tutti!
     

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Un album che suggestiona, rapisce, sorprende, catapultando ad un tratto l'ascoltatore su di una defilata poltroncina del teatro per lasciarsi dolcemente immalinconire da quell'impasto di musica e parole creato da un Fossati in stato di grazia. di più
Canzone 07 - Carte da decifrare