Salve a tutti oggi vi parlo del nuovo disco di Raf ''Numeri", premetto che non sono un fan di Raf della prima ora, ma devo ammettere che c'è qualcosa nel suo modo di cantare e di scrivere che non mi dispiace affatto, l'ho sempre seguito da lontano insomma, conosco molte delle sue canzoni ho ascoltato qualche disco ma non mi ritengo un fan.

Il nuovo disco è davvero un bel disco però mi ha stupito avendo sentito qualche suo lavoro precedente mi ero accorto che nella tracklist vi erano sempre spazi vuoti, momenti morti, belle canzoni accomunate ad altre molto meno belle, e invece in questo nuovo lavoro riesce a mantenere un'onda stabile, non ho avuto il mal di mare tanto per intenderci :).

Il disco vola via piacevolmente, tra ballate, elettronica, collaborazioni, testi particolari e più ricercati rispetto ai suoi lavori precedenti, copertina del disco molto carina molto curata, una canzone su tutte ''Senza cielo'' che ritengo sia una bellissima canzone d'amore, proprio come sa farne lui, potrebbe essere il prossimo singolo, un disco che non offre nulla di innovativo alla musica ma che secondo me va ascoltato per il suo essere piacevole, rilassante e riflessivo allo stesso tempo.

Lati positivi: questo disco lo consiglio a chi vuole rilassarsi e sentire delle canzoni leggere ma allo stesso tempo ricche di significati

Lati negativi: se non vi piace il pop non compratelo, se non vi piace la voce di raf non compratelo, forse la mancanza di una canzone un po meno pop

Voto finale: 7

Elenco tracce e video

01   Numeri (03:46)

02   Senza cielo (03:35)

03   Un’emozione inaspettata (03:26)

04   Nuovi mondi (03:57)

05   Oltre di noi (04:28)

06   Un tempo indefinito (03:48)

07   Controsenso (04:40)

08   Vertigine (04:15)

09   Il mio scenario (03:35)

10   Mai del tutto (04:03)

11   Ogni piccola cosa (03:34)