Copertina di Rush Rush in Rio
fabioz

Per fan di rush, collezionisti di dischi live, appassionati di rock progressivo e chi ama le performance dal vivo storiche.

Ho acquistato questo triplo cd live dei rush lo stesso giorno che è stato pubblicato, essendone un fan. Lo aspettavo da tempo e quando finalmente vidi la track list iniziai a spalpitare per l'attesa. Difatti ( anche per il fatto di essere 3 cd) ci sono tutti i pezzi piu significativi di questo gruppo, dai primi anni 70 ad ora. E poi sopratutto i rush live sono veramente uno spettacolo, a volte penso che siano a tutt'oggi il miglior trio che sia mai cimentato nel rock.

Detto questo passo all'ascolto del cd finalmente, e senza farvi la carrellata dei pezzi piu o meno belli (sono tutti belli!) passo alla mia forte critica personale. La registrazione di questo live è (mi piange il cuore) penosa!! Chi conosce i rush conosce bene la loro pignoleria e super attenzione per i suoni ....ebbene questo è sicuramente un passo falso tremendo della band, perche vi assicuro che non è accettabile. Il suono della batteria è basso e cupo, il basso è troppo invadente, e le chitarre sono pastose e perdono la pulizia tecnica. Inoltre la voce è troppo bassa e il rumore della folla ( piu di 200000 persone a rio de janeiro in occasione del concerto) è troppo forte e anche se incitante , rovina il sound dei pezzi .

Insomma un bootleg poteva essere migliore. Ma questo non è un bootleg. E' un live ufficiale di una band con 30 anni di esperienza con all'attivo gia' 4 live se non erro. Sono rimasto male. Amo i rush ma qua la produzione ha veramente toppato. Se fossi un membro della band avrei fatto evitare la pubblicazione. Consigliato solo ai collezionisti dei rush.

Rush in Rio è un triplo cd live che racchiude i brani più significativi della storica band canadese. Il concerto è emozionante e coinvolgente, ma la qualità della registrazione audio lascia molto a desiderare. Basso invadente, batteria cupa e voce troppo bassa compromettono l'ascolto, rendendo il disco consigliato principalmente ai collezionisti e fan irriducibili.

Rush

I Rush sono un trio canadese di rock progressivo e hard rock, fondato a Toronto nel 1968 da Alex Lifeson, Geddy Lee e, dal 1974, Neil Peart. Noti per le loro doti tecniche, la sperimentazione di generi e le lunghe suite, hanno avuto una carriera di cinque decenni segnando profondamente la musica rock con dischi come '2112', 'Hemispheres', 'Moving Pictures'. Hanno affrontato svolte stylistiche dal prog epico dei '70, alle sonorità sintetiche degli '80 fino al rock più diretto degli ultimi album.