Salve a tutti, come prima recensione ho scelto il penultimo album dei Sentenced: "The cold white light".
Iniziamo con l'intro "Konevitsan Kirkonkellot", caratterizzata da un'ambientazione gotica e accompagnata da un solenne arpeggio. "Cross my heart and hope to die" è uno dei pezzi più belli dell'album se non il più bello, con un intreccio di arpeggi azzeccato, un ritornello esplosivo, un assolo conclusivo da brividi e un testo deprimente. "Brief is the light" si apre con un arpeggio semi-distorto che prosegue accompagnando il riff della seconda chitarra, la parte parlata è accompagnata anche essa da un intreccio di arpeggi di chitarra con un bel giro di basso per poi proseguire con un ritornello coinvolgente e un assolo di ottima fattura. "Neverlasting" è sicuramente la traccia più immediata del cd, inizio veloce, poi le chitarre si fermano e si sente solo il basso che accompagna la voce, nel ritornello è presente anche una sorta di duetto tra voce principale e secondaria seguita da un assolo energico e veloce. "Aika Multaa Muistot (Everything is Nothing)" è un pezzo calmo che diventa più duro a metà traccia, sicuramente di coinvolgimento inferiore rispetto alle tracce precedenti. Altra canzone energica è "Excuse me while I kill myself" che possiede il ritornello più bello del cd e un bell' intermezzo. "Blood & Tears" è l'ennesimo capolavoro dell'album, che segue la strada intrapresa dalla precedente traccia. "You are the one" è una canzone d'amore sentimentale e dal testo molto sdolcinato, ma nonostante ciò superba. "Guilt and Regret" è accompagnata dall'uso della tastiera e sebbene sia un pezzo gradevole è inferiore alla maggior parte dei pezzi precedenti. "The luxury of a grave" da anche essa un ottimo contributo all'album.
Per finire il pezzo più malinconico che chiude in bellezza questo album-capolavoro: "No one there". Assolutamente da vedere il video che lascerà con un nodo in gola anche i più "duri" di cuore. Concludo dicendo che quest'album non piacerà a tutti; chi ha amato i Sentenced di un tempo (quelli death) ne è rimasto o ne rimarrà un po deluso. Ma fidatevi... è un capolavoro!!
Grazie per l'attenzione, se ho fatto troppi "orrori" sorvolate per favore!!!! NON MI PICCHIATE!!!!
Antoniomegadeth