Ho già recensito gli Stone Sour per il loro nuovo album "Come What (ever) May" che insieme al loro primo omonimo full-lenght mi aveva davvero attratto ed affascinato da un gruppo che adesso mischia insieme un certo nu-metal, l'alternative, il post-grunge, l'hard rock e chi ne ha più ne metta, allora documentandomi (e scaricando ovviamente) ho incontrato questo Demo Tape del 1994 registrato nei Big Fish Studios a Omaha nel Nebraska.

Sono 9 canzoni che possono sembrare hard, grunge, alternative metal ma hanno tutte un filo conduttore che è quello squisito sapore di ROCK, un Corey Taylor che non ha ancora rovinato la sua voce urlando (come farà negli Slipknot) ma usando toni melodici ma al 100 per cento "heavy", pur essendo un demo si possono contare davvero molti ottimi pezzi come "Sinergy", "That's Ridicoulus", "Funky Milk" e "Voices Again", l'unica pecca sta nel songwriting che sembra un pò ripetitivo e molto legato ai punti di riferimento iniziali, ovvero gli Alice In Chains, in effetti bisogna pur tener conto che molte di queste canzoni sono state scritte dal gruppo in piena era grunge dove dominavano incontrastati Nirvana, Soundgarden e appunto Alice In Chains e per una band esordiente rock dell'epoca come gli Stone Sour era impossibile non esserne influenzati.

Alle chitarre troviamo un certo Josh Rilying che è molto lontano dagli schemi dei riff nu metal che utilizza ora l'attuale formazione degli Stone Sour con James Root (anche lui negli Slipknot con Corey), mentre gli altri membri sono più o meno gli stessi, alla batteria J. Elkman che li ha lasciati prima di registrare "Come What (ever) may" mentre al basso il co-fondatore di sempre insieme a Taylor ovvero Shawn Economaki tuttora membro importante degli Stone Sour.

Tecnicamente potrebbero avere anche 4 stelle queste 9 canzoni ma si tratta sempre di un Demo e quindi non mi voglio allargare, se vi capita di scaricarlo, perchè ovviamente non lo trovate nel mercato, ascoltatelo, questi primi Stone Sour vi piaceranno.