Copertina di The Prodigy Live - World's On Fire
GATTINATOR

Per fan di musica elettronica, amanti del big beat anni '90, appassionati di live performance energiche e fluidi elettronici di qualità.

I Prodigy festeggiano i 20 anni di carriera con questo bellissimo live CD/DVD o CD/Blueray e si riconfermano nella scena dance mondiale nonostante i successi e le polemiche, nonostante non si siano reinventati più di tanto col passare del tempo. Sono sempre loro e piacciono cosi, per tutti coloro che amano la Big Beat e la Techno vecchia scuola. Dopo il successo di "Invaders Must Die" danno una scossa alla loro striminzita produzione, malgrado gli anni sulla scena musicale con questo bellissimo live uscito nel 2011. Arrivato nei negozi come una sorpresa è il primo dopo tutto ed è strano che ancora non se ne sentiva la mancanza visto che sono degli animali da palco dal vivo.

"World's On Fire" pur non essendo arricchito da tutti i loro successi, rimane ugualmente un buonissimo prodotto che punta più sul divertimento scenico e sonoro che offre la band. Infatti è da consigliare non solo ai fan ma anche per chi non li conosce abbastanza bene dal vivo.

Il CD e il DVD comprende la serata al Milton Keynes Bowl dove i Prodigy recitano in casa e la loro folla incita la festa estrema che rende omaggio ai messaggeri della Rave-Party made in England. I pezzi sono 17 e non mi sorprende che non ce ne sia uno dal quarto e brutto album "Always Outnumbered, Never Outgunned", infatti tutto è perfetto e scivola giù come l'olio anche con le nuove "Omen", "Invaders Must Die", "Thunder" e "Warrior's Dance". Inutile dirvi delle immancabili "Firestarter", "Breathe", "Smack My Bitch Up" e "Their Law" ma mi sarei aspettato di più con la loro vecchia produzione che tra l'altro è anche la più bella. Con i primi 2 album su tutti.

Comunque la vera sorpresa rimane la revisitazione di "Weather Experience" che con il suo lascia passare ipnotico ricorda quelle belle sensazione dell'album "Experience". Una performance accurata per dettaglio e un punto d'obbligo per rivedere e risentire la scena musicale dance targata anni 90, ormai persa ma non dimenticata, che ha fatto sognare molti di noi. Il Disco rimane sempre una botta al fegato perchè vi farà divertire e ballare, Howlett e soci sono sempre una garanzia anche se gli hanno passano anche per loro. Chissà se hanno detto addio alle droghe oggi come oggi, di certo le facce che fà Maxim in questo film vi faranno faranno fare due risate.

E ora? Ora non ci rimane che omaggiarli, ma di sicuro anche spronarli perchè è ora che inizi un nuovo ciclo per loro. Hanno bisogno di un pizzico di innovazione in più, con un nuovo decennio ormai partito per nuovi orizzonti. Un album diverso da "Invaders Must Die"?

The Prodigy celebra 20 anni di carriera con 'World's On Fire', un live album che cattura l'energia del loro spettacolo dal vivo al Milton Keynes Bowl. Pur non innovando radicalmente, la band offre un prodotto divertente e coinvolgente, ideale per fan e nuovi ascoltatori. La sorpresa è la rivisitazione di 'Weather Experience', richiamo alla dance degli anni '90. Il disco è una celebrazione della loro forza scenica con un invito a un futuro di rinnovamento.

Tracce testi video

01   Warrior's Dance Festival, Milton Keynes Bowl 24.7.2010 (01:05:45)

02   Warrior's Dance Festival, Milton Keynes Bowl 24.7.2010 (01:10:21)

03   Invaders Alive (00:00)

04   Intro (01:39)

06   Omen Reprise (01:02)

07   Invaders Must Die (03:45)

Leggi il testo

08   Smack My Bitch Up (05:49)

Leggi il testo

09   Take Me To The Hospital (05:01)

Leggi il testo

10   Everybody In The Place (02:37)

13   Credits (01:20)

14   Run With The Wolves (Brixton, London) (06:50)

15   Spitfire / Mescaline (Brazil) (10:54)

17   Breathe (Slane Castle, Ireland) (05:17)

18   Poison (Glastonbury, England) (07:20)

19   Warning (T In The Park, Scotland) (05:54)

20   Japanese Film (05:31)

21   Smack My Bitch Up (Isle Of Wight To Download, England) (06:35)

22   USA Film (05:29)

23   UK Arena Tour Film (06:33)

24   Voodoo People (Bestival & Paris, France) (05:59)

25   Photo Gallery (04:31)

26   Mescaline (00:54)

28   The Chase (Brixton Academy) (04:06)

29   Keef's Camping Shop Review (03:32)

30   Untitled (01:49)

31   Credits (01:20)

34   Warrior's Dance (04:59)

36   Run With The Wolves (04:43)

Leggi il testo

37   Weather Experience (03:52)

38   Intro (00:32)

40   Omen Reprise (01:21)

41   Invaders Must Die (03:45)

Leggi il testo

42   Smack My Bitch Up (05:04)

Leggi il testo

43   Take Me To The Hospital (04:08)

Leggi il testo

44   Everybody In The Place (03:16)

Leggi il testo

51   Warrior's Dance (04:56)

53   Run With The Wolves (04:23)

Leggi il testo

54   Weather Experience (03:57)

The Prodigy

The Prodigy sono una delle band più influenti della musica elettronica inglese, celebri per aver mescolato rave, techno, big beat e sonorità rock in una miscela esplosiva che ha segnato gli anni ’90 e oltre.