Copertina di The Shamen Drop
popoloitaliano

Per appassionati di musica anni '80, fan della new wave e del pop psichedelico, collezionisti di album alternativi e amanti della musica elettronica vintage.

Alla grande, facciamo finta di essere Claudio Sorge o Vittore Barone - mi riesce meglio Claudio Sorge -

Che aspettate amanti della new wave inglese anni 80, precipitatevi a comprare questo gioiellino pop - psichedelico anno 1987 degli scozzesi Sciamani, fautori di un disco apparentemente semplice: al primo ascolto? Niente! Al secondo? Pure. Forse al terzo capita si schiuda la MAGIA!

Avete presente l'emozione di un 154 dei Wire svelato? Beh si forse è troppo ma è per rendere l'idea. L'ho risentito oggi giusto per dovere di buon recensore: le canzoni reggono: buonissimo pop psichedelico, drum-machine effetti echo-guitar e basso in primo piano - Syd Barret R.I.P. -

Giuro che vale la pena procurarselo!

La recensione celebra 'Drop' dei The Shamen come un album pop psichedelico scozzese del 1987, inizialmente sottovalutato ma capace di svelare la sua magia con più ascolti. L'autore evidenzia l'uso di drum machine, echo-guitar e un basso in primo piano, con un richiamo emozionale a Syd Barrett. Una proposta imperdibile per gli amanti della new wave inglese e del pop psichedelico.

Tracce video

01   Something About You (03:01)

02   Passing Away (03:27)

03   Young Till Yesterday (03:58)

04   World Theatre (03:57)

05   Through With You (03:39)

06   Where Do You Go (02:30)

07   Happy Days (03:57)

08   Through My Window (03:53)

09   Velvet Box (03:26)

10   I Don't Like (03:02)

11   The Other Side (03:34)

12   Four Letter Girl (04:13)

The Shamen

The Shamen sono un gruppo scozzese formatosi a metà anni ’80: dagli esordi psichedelico/new wave sono approdati all’acid house e alla techno. Hanno raggiunto il successo internazionale con Move Any Mountain e, nel 1992, il n.1 UK con Ebeneezer Goode; album chiave: En-Tact e Boss Drum.

Di  GIANLUIGI67

"Un bel disco di pop psychedelico con forti influenze new wave."

"Comunque un buon disco da rivalutare. Salutiamo !"