Copertina di Wall Of Voodoo Call Of The West
jeremy

Per appassionati di new wave, fan degli anni '80, amanti della musica alternativa e sperimentale, collezionisti di album cult

Band del giovane Stan Ridgway, i Wall of Voodoo sono stati una delle realtà più originali della new wave americana.
Originari della California i 5 musicisti, sotto la guida del talentuoso Ridgway (che avrà una carriera solista eccellente, vedi l'ottimo "The Big Heat") danno vita a un sound eccentrico e originalissimo, che trova in questo Call Of The West (I.R.S 1982) il loro capolavoro. I suoni e gli umori della frontiera americana incontrano l'alienazione metropolitana, in una sorta di colonna sonora western postmoderna dove i cowboys cavalcano Harleys cromate.

Dopo l'iniziale straniante "Tomorrow" ci si imbatte in due pezzi forti dell'album "Lost Weekend", introspettiva e malinconica e "Factory", che ci prta al galoppo nel deserto del Colorado.
L'irresistibile "Mexican Radio" è l'unico hit della band, da segnalare anche "They Don't Want Me" oscura e trascinante.
L'album si conclude con la bellissima "Call Of The West" (un nome una garanzia).

Ricerca delle radici, avanguardismo e sperimentazione elettronica, il tutto visto sotto un'ottica postpunk, per un piccolo grande capolavoro degli anni '80. Da scoprire e riscoprire.

Wall Of Voodoo, guidati da Stan Ridgway, offrono con Call Of The West un album originale e innovativo della new wave americana. Il disco fonde atmosfere western e metropolitane in una colonna sonora postmoderna con brani iconici come Mexican Radio e Lost Weekend. L'album è un capolavoro degli anni '80, caratterizzato da sperimentazione elettronica e contaminazioni postpunk, da riscoprire assolutamente.

Tracce testi video

04   Look at Their Way (03:18)

Leggi il testo

07   Spy World (02:40)

08   They Don't Want Me (04:31)

09   On Interstate 15 (02:45)

Leggi il testo

10   Call of the West (05:58)

Wall of Voodoo

Wall of Voodoo è una band new wave statunitense formata a Los Angeles nel 1977. Noti per l’ibrido tra elettronica, post-punk e immaginario western/noir, raggiungono la notorietà con Mexican Radio (1983). Dopo l’uscita di Stan Ridgway nel 1983, proseguono con Andy Prieboy pubblicando Seven Days in Sammystown e Happy Planet, per poi sciogliersi nel 1988.