Sono molto timoroso e preoccupato di recensire un singolo del cantautore classe '55 proveniente da Roncocesi, nel Reggio Emilia. Sono registrato da quasi 3 mesi, e finora non ho potuto avere l'occasione di scoprire se l'artista in questione è ben visto sul sito. Nonostante tutto ciò, mi faccio coraggio e mi appresto a descrivere una canzone, la quale a mio modesto, modestissimo parere (vista la mia giovane età e la mia poca conoscenza musicale), è una delle migliori sfornate nel panorama musicale italiano nell'ultimo decennio.
Ci avviciniamo ormai a Natale, la festa che più vale, ma l'atmosfera natalizia che noi tutti dovremmo respirare, purtroppo non si avverte, non si riesce a percepire benchè in minima parte. Non so se anche nelle vostre città o nei vostri lochi nativi sia o no scesa la candida e leggera neve invernale, fatto sta che qui a Treviso (la città nella quale vivo io) non solo la bianca e fredda neve non è scesa, ma il tempo è decisamente primaverile, il sole brilla alto in cielo, e la temperatura media è di 12° complessivi. Ma dove sono finiti quegli inverni freddi, con temperatura rigida e i fiocchi di neve scendere per ricoprire il viattolo della nostra abitazione di bianco? Non si vedono più i fanciulli giocare e divertirsi costruendo allegramente i pupazzi di neve, magari assieme ai propri genitori. E ti incazzi quando vedi le pubblicità sui panettoni dove come sfondo c'è la metropoli ricoperta di bianco! Perchè si sa che bisognerà aspettare Gennaio per poter ammirare la neve calare giù dal cielo, quando però le lezioni scolastiche saranno già riprese inesorabilmente.
Ed è proprio con il singolo di cui mi accingo a parlare, che si ritorna ai bei vecchi tempi, nel 1995, quando magari in televisione scorgi questo omone molto eccentrico, capelli lunghi, occhiali da sole molto spessie un largo cappello nero. Ed è al suono delle campane all'inizio della composizione che il tuo cuore avverte una sensazione bellissima, che non ha eguali. La chitarra di quello strano personaggio che sembra suoni per te. Canzone di una melodia strepitosa, molto armonica e soave. Ascolti beato questo prodotto che di certo ci ha reso famosi nel mondo, basti pensare l'Inghilterra, i quali abitanti hanno sempre detto che codesto lavoro del cantante nostrano è un grande lavoro, che fa piombare alla mente il Natale. E ti incazzi ai giorni nostri, a quasi una settimana dalla festa, che c'è gente pazza che uccide persone innocenti, solamente per soldi, quando si sa che nel mondo non conta il denaro, ma i valori, gli ideali. E ti incazzi nuovamente quando senti che a Hollywood ci sono star che spendono milioni e milioni per vestiti e stupidi accesori, quando nel mondo c'è gente che muore di fame, e basterebbe solo un piccolo aiuto per far vivere loro un po' meglio e dargli un sorriso. Perchè mi piacerà così tanto questo singolo? Forse perchè ha su di me un certo fattore nostalgia, una voglia di tornare "virgulto" e di assaporare quell'atmosfera festosa e natalizia, che purtroppo non si respira più.
Avete ragione, so cosa penserete quando leggerete questo mio scritto: "Ma che cazzo di recensione è?". Beh allora lo dico subito adesso così si eviteranno incomprensioni, questo mio assurdo elaborato di parole vuole essere un messaggio. Un messaggio per voi, affinchè tutti possano essere per la settimana che ci conduce a Natale, un po' migliori, per il bene di tutti. Questo è un messaggio signori, e lo vogliate o no (modestia a parte) è un grande messaggio mandato da un ragazzino di quasi 15 anni.
Elenco tracce e testi
02 Voodoo Voodoo (04:10)
U a u a voodoo voodoo
U a u a voodoo
U a u a voodoo voodoo
U a u a voodoo
Voodoo voodoo voodoo voodoo
Voodoo voodoo voodoo voodoo.
Lascia che il mio Voodoo lavori eh
Funziona con tutte ma non con te!
Latte di letto, talismani e fiori
E un filtro speciale fatto apposta per te.
Ehy sorella figlia della notte
Dimmi se vieni, se funziona se
Dimmi di si, dimmi come
Dimmi di si, dimmi dove
Voodoo voodoo un po' d'amore
Voodoo voodoo per me
Voodoo voodoo solo un po' d'amore
Yee yee yee yee yee yee!
Voodoo voodoo I got a feeling
Voodoo voodoo finche ce n'e.
Lascia che il mio coso lavori (si spera)
Funziona con tutte ma non con te
Magica donna dalla gatta nera
Ho un filtro fatale fatto apposta per te.
Ehy sorella, figlia del peccato
Dimmi se vieni, se funziona se
Voodoo voodoo solco nella duna
Voglio te, questa notte d'estate
Voglio te, anche se non ti piace
Voglio te, senza troppe parole
Voglio che, viene dentro me come un raggio di sole.
Voglio te, questa notte d'estate
Voglio te, anche se non ti piace
Voglio te, senza troppe parole
Voglio che, viene dentro me come un raggio di sole.
Voodoo voodoo solco nella duna
Voodoo voodoo.
Lascia che il mio coso lavori,
Lascia che il mio coso lavori (dai)
Lascia che lavori il mio pensiero d'amore.
Voodoo...
Che fra le gambe scalpita!