Seconda recensione su DeBaser, totale cambio di genere (dal Pop/Rap di Eminem al Folk/Power Metal degli Amorphis)...

A mio parere questo album è davvero ben composto, e presenta vari stili musicali, il power metal ("Course of Fate", "My Sun"), stralci di musica folk (la tracklist "Skyforger", che presenta una bella introduzione fatta con la chitarra acustica e vari strumenti a fiato) e death metal ("Majestic Beast" con un inaspettato growl e un'atmosfera da "giorno del giudizio", per poi tornare al canto più convenzionale nel ritornello, in un alternarsi di quest'ultimo e del cantato growl come se fosse una battagia fra lo stile death metal e quello power).

Per quanto riguarda gli strumenti è molto presente il pianoforte (soprattutto nelle prime  tre tracce, "Sampo", "Silver Bridge" e "From the Heaven of my Heart"), la chitarra distorta che si alterna alle parti del piano, buone a mio parere le parti di batteria e ottimi gli assoli (soprattutto quello in "My Sun") e azzeccate le alternanze ritornello/assolo e le ritmiche alternate (come ho scritto sopra, fra death e power, soprattutto in "Sampo"), molto belle le parti degli archi e dei fiati e le atmosfere trascinanti (grazie ai cori e alle melodie di piano, archi e fiati e naturalmente ai riff di chitarra).

A mio parere i pezzi migliori del disco sono "Sky Is Mine", "Skyforger", "Majestic Beast" e "Highest Star" (per la loro alternanza strumentele, ritmica e il canto melodico e growl).

A voi la parola

Elenco tracce samples e video

01   Sampo (06:08)

02   Silver Bride (04:13)

03   From the Heaven of My Heart (05:20)

04   Sky Is Mine (04:20)

05   Majestic Beast (04:19)

06   My Sun (04:04)

07   Highest Star (04:44)

08   Skyforger (05:15)

09   Course of Fate (04:15)

10   From Earth I Rose (05:04)

11   Godlike Machine (05:18)

Altre recensioni

Di  fede

Per ora una delle migliori uscite metal di questa prima metà del 2009.

Ne limita l'uso, questo sì, ma si dimostra come sempre un cantante eccezionalmente versatile, capace di passare con disinvoltura tra più registri espressivi.