Copertina di Avril Lavigne The Best Damn Thing
KiArAvRiL

Per fan di musica pop punk e rock leggero, adolescenti e giovani adulti, appassionati di avril lavigne e cultura skate

"hey hey you you"...

Con "girlfriend" apre il nuovo album di Avril Lavigne "the best damn thing" ovvero "la miglior dannata cosa" (nel disco anche partecipazioni di Deryck Whibley - frontman dei sum41 - e Travis Barker - l'ex batterista dei blink182).

Dopo l'assenza di tre anni Avril torna a farsi sentire con un album nuovo, coinvolgente, fresco e dai toni spensierati. La ragazzina tutto skate e cravatte di "let Go" è andata a farsi friggere, così come la tormentata ragazza di "under my skin" in cerca della sua identità e del senso della sua vita. Ora l'ha trovato! Pare che si sia svegliata un giorno stridendo "Damn! Voglio far ballare i miei cari fans che si saranno pure rotti delle pallosissime scampanate che gli rifilavo"... (raga sto diventando troppo cattiva?... è che oggi mi gira male). Insomma Avril è tornata piu carica di prima, finalmente ha fatto pace con il guardaroba, s'è sposata con i gobbo di Notre Dame ha comprato una bella villa a LA e ha sputato in testa ai paparazzi.. tutte cose che prima o poi siamo destinati a fare anche noi.

Finita l'adolescenza apre un nuovo capitolo della sua vita.. probabilmente il più felice dato che le buone canzoni molte volte provengono da una meditata sofferenza.. e, diciamocelo: di buono in 'The best damn thing' c'è davvero poko... Se parlare del Limoncello è una cosa appagantemente sofisticata e chic va bene, ma non ditemi che ha un senso profondo.. Ci sono comunque delle belle canzoni comme "Innocence" e "When you're gone" che hanno comunque un bel testo e pure una buona melodia che ti fanno partecipare attivamente al senso della canzone.. Avril è così: sempre qualcosa di buono e qualcosa di cattivo. beh.. è umana anche lei! ..Cito le sue testuali parole: "questo album non ha un senso, non è uno di quei dischi dei quali puoi dire: oh si, significa davvero molto per me, è tratto da esperienze personali... é stato creato apposta per far divertire i miei fan".

Sta di fatto che è finalmente ancora tra noi esseri umani viventi.. Godiamoci allora i suoi prossimi passi in compagnia di un bel bicchierino di limoncello!!! &

Avril ti amooooooooooooooo credevate me lo fossi scordata, eh? Kiaaaaaaa

La recensione descrive il ritorno di Avril Lavigne con l'album 'The Best Damn Thing', caratterizzato da un sound fresco e spensierato. Illustra la trasformazione della cantante da un'adolescente tormentata a una donna più carica e consapevole. Il disco, seppur non profondo nel contenuto, è pensato per divertire e far ballare i fan. Vengono citate anche collaborazioni importanti e brani come 'Girlfriend', 'Innocence' e 'When you're gone'.

Avril Lavigne

Avril Lavigne è una cantante e cantautrice canadese, emersa nei primi anni 2000 con un pop-rock/pop-punk di grande successo commerciale. Nelle recensioni citate viene spesso associata a temi adolescenziali e a un'immagine controversa rispetto all'etichetta "punk".

Altre recensioni

Di  Claombry

Spumeggiante, divertente, aggressivo, emozionante... un capolavoro insomma.

Un nuovo lato, forse quello un po’ più pazzo della cantante canadese prende vita.

Di  marcounali

"Il pezzo più bello ed intelligente del suo ultimo album è 'When You're Gone'"

"Avril si presenta sulla scena musicale con un altro grande album, e spacca tutto"

Di  Ylenia88

Ogni canzone ha qualcosa di diverso dall'altro.

Lo consiglio a chi vuole divertirsi come la stessa cantante ha più volte dichiarato.

Di  Trimalchione

L'unica poetessa e principessa del punk è e sarà sempre Patti Smith, e scusate se è poco.

Basta il primo singolo, "Girlfriend", a far rabbrividire, con clichè più che abusati di chitarre finte heavy e voce cantilenante.

Di  andrewramone

"Pop smielato ed evidentemente costruito a tavolino allo scopo di dominare le fragili e stupide menti dei teen-agers di oggi."

"Qui mi metto a piangere."

The Best Damn Thing ha 7 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.