Copertina di Black Rebel Motorcycle Club Take Them On, On Your Own
condor

Per appassionati di rock alternativo, fan di brmc, amanti della musica indipendente e psichedelica

Era uno dei dischi più attesi dell'anno, e non poteva essere altrimenti, visto il grande impatto del disco d'esordio. Tuttavia c'era il timore che tanta attenzione potesse nuocere al gruppo, o - peggio ancora - che i nostri non fossero in grado di ripetere quanto mostrato tre anni fa.

Fortunatamente adesso siamo in grado di affermare con certezza che i BRMC hanno grande talento.
Il singolo "Stop", sulla falsariga di "Love Burns", ci aveva già gasati a sufficienza. Il primo ascolto ci tranquillizza: il sound è lo stesso, la grinta è superiore, i chorus sono memorabili - di questo è fatto il rock 'n' roll... penso a "Six Barrel Shotgun" e a "We're All In Love".

Assistiamo anche stavolta all'alternanza tra brani tirati e altri volti a creare atmosfera. È in questi ultimi che i Black Rebel danno il meglio di sé. Potrei citare "In Like The Rose", o la dolcissima "And I'm Aching", o la psichedelia irraggiungibile di "Suddenly", forse la canzone dell'anno.
Stavolta sarebbe inutile fare riferimenti.

Nel rock 'n' roll non è più possibile inventare niente, si può solo scrivere canzoni che funzionino. E quelle dei BRMC, "adesso", funzionano meglio di, che ne so, Psychocandy.

Questo disco venderà tantissimo, e per una volta è giusto così. Cinque stelle perchè se lo meritano, non era facile superare se stessi.

La recensione celebra il secondo album dei Black Rebel Motorcycle Club, 'Take Them On, On Your Own', come una conferma del loro grande talento e forza nel rock 'n' roll. Il disco mantiene la grinta del debutto con brani energici e atmosfere intense, evidenziando tracce come "Stop", "Six Barrel Shotgun" e "Suddenly". Il recensore prevede un grande successo commerciale e assegna cinque stelle.

Tracce testi video

01   Stop (04:36)

02   Six Barrel Shotgun (03:06)

03   We're All in Love (03:37)

04   In Like the Rose (05:22)

05   Ha Ha High Babe (04:12)

07   Shade of Blue (04:22)

08   US Government (05:32)

11   Rise or Fall (03:56)

12   Going Under (03:14)

13   Heart + Soul (07:14)

14   Take Them On, on Your Own (05:26)

15   High/Low (04:00)

16   Waiting Here (03:52)

Black Rebel Motorcycle Club

Black Rebel Motorcycle Club (BRMC) è un gruppo rock statunitense formato nel 1998. È noto per un suono tra alternative/garage e shoegaze, e per una discografia che include una svolta più acustica in "Howl" e successivi ritorni a sonorità più elettriche.

Di  SouthMan

Se la monotonia avesse le sembianze di una donna in calore, avrebbe sicuramente dei rapporti con i BRMC.

Un disco mediocre, e anche se gli Stones gridano "It's only rock'n roll and I like it", io vi rispondo per questa volta "I don't like it".

Di  devotchka

Hanno lo sguardo allucinato di troppe notti insonni e di troppe sigarette.

Suonano una specie di garage dark, un po' malato, denominato 'shoegazer'.