Copertina di Blink-182 Blink-182
The_dull_flame

Per appassionati di punk rock, fan di blink-182, amanti della musica alternativa e chi cerca un rock maturo ed emozionale

I Blink si sono sciolti e questo è un mistero.

Anche chi li odiava non può non sentirsi soddisfatto per la loro separazione: la loro esistenza, seppur irritante per qualcuno è stata fondamentale: erano divertenti, sboccati, giravano i video musicali correndo nudi per le strade ed erano amanti di sex-alchol-party, gente che si può benissimo trovare in un qualsiasi blockbuster americano che segua la scia di "American Pie", o almeno questo lo si può pensare solamente in apparenza: forse ben pochi si sono accorti della loro essenza artistica.

Che il loro non era solo teen-punk e hanno cercato di farcelo capire attraverso questo album, il loro ultimo, del 2003: una raccolta di canzoni, che pur non scordando la cattiveria dei loro vecchi pezzi, suonano maturi e bellissimi: persino il singolo "Feeling This", con un testo che elogia al sesso, con i suoi intrecci vocali e le chitarre sfreccianti è una manna dal cielo. E che dire di "I Miss You" o "I'm Lost Without You", due canzoni d'amore per il nuovo millennio: la prima vagamente dark, la seconda più rock e dilatata a 7 minuti. Poi c'è "Always", rock orecchiabile, ma non banale, "Violence", potentissima e dura, ancora bellissima, "Down", terzo singolo molto rock che sembra qualcosa di nuovo, di innovativo. Ma il vero capolavoro è "All Of This", in duetto con il grande Robert Smith: una canzone che mette i brividi, dall'arrangiamento irresistibile e da ascoltare assolutamente.

I Blink con questo album ci avevano salutato, cercando di dare il meglio di loro e ci sono riusciti. Da ascoltare senza essere superficiali e senza badare nei pregiudizi.

L’ultimo album dei Blink-182 rappresenta un addio ricco di maturità e qualità artistica. Pur mantenendo l’energia punk, il disco mostra una nuova profondità con brani memorabili come “Feeling This” e la collaborazione con Robert Smith in “All Of This”. L’album è una celebrazione del percorso della band, consigliato a chi vuole superare i pregiudizi.

blink-182

I blink-182 sono una band pop punk statunitense nata a Poway, California, nel 1992. Composti principalmente da Mark Hoppus, Tom DeLonge e Travis Barker, hanno attraversato cambi di formazione, scioglimenti, reunion e una lunga serie di successi mondiali. Album come 'Enema of the State' e 'Take Off Your Pants and Jacket' hanno segnato la scena pop punk tra la fine degli anni '90 e i primi 2000. Hanno influenzato una generazione di ascoltatori grazie al loro stile ironico e a canzoni che mischiano adolescenza, sarcasmo e malinconia.

Di  ste84

La mia prima recensione! Ho scelto questo cd perché mi ha stupito.

Il batterista picchia così bene (e si sente!), con assoli e ritornelli trascinanti, un vero marchio.

Di  sexyajax

"'I Miss You' è una delle più belle canzoni che ho mai ascoltato, un’atmosfera dark che chiude in un gioco pericoloso il basso e la voce triste del cantante."

"La forza dei blink sta nel basso esplosivo e nella batteria punkizzata."

Di  albi6

"I blink lo considerano il loro primo album perché mai sono stati così liberi di dare sfogo alla loro creatività."

"'I Miss You' è semplicemente fantastica... è il simbolo del cambiamento dei blink."

Di  d3vid 182

"Appena l'ho visto è stato amore a prima vista!"

"Il ritornello di 'Feeling This' ti fa impazzire... e ti vien voglia di ascoltarla 1000 e più volte!"

Di  Taurus

L'album è molto meno scanzonato dei precedenti e anzi si avverte un'atmosfera più cupa e malinconica.

Finalmente risulta essere "nuova" e ci risparmia la solita struttura irritante di pezzi come "Adam's song" e "Stay together for the kids".

blink-182 ha 9 recensioni su DeBaser.
Puoi scopri tutti i dettaglio nella pagina dell'opera.